«За месяц обязуются стерилизовать 1000 собак», - депутат заявила, что в Николаев приехал фонд «Четыре лапы»

бродячие собаки

В Николаеве австрийский фонд «Четыре лапы» будет проводить стерилизацию собак.

По словам депутата горсовета Ларисы Веселовской, планируется стерилизовать 1000 животных, о чем она заявила на «бюджетной» комиссии горсовета 1 августа, сообщает интернет-издание «Мой город».

Веселовская рассказала о третьем варианте программы по обращению с котами и собаками и регулированию количества бездомных животных гуманными методами. В частности, предлагается купить мобильную амбулаторию, которая сможет проводить стерилизацию собак в частном секторе.

По ее словам, аналогичную работу будет в Николаеве проводить австрийская организация «Четыре лапы». Работы начнут с 6 августа.

«Они уже заехали в Николаев и в течение месяца они обязуются простерилизовать тысячу собак», — сказала Веселовская.

В Николаев они приедут на своих автомобилях-амбулаториях.

«Но, к сожалению, клуб «Четыре лапы» может приехать только раз в 3-4 года на один месяц. Городов много, у них план», — добавила депутат.

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

“Критическая масса” в Николаеве достигнута”. Жители Корабельного района снова жалуются на своры агрессивных собак;

«Маи халёсые»… Депутат горсовета из Корабельного района занимается проблемами не избирателей, а собак (Видео);

Ужасающая антисанитария на рынке в Корабельном: открытая молочка и бродячие собаки, облизывающие поддон (ВИДЕО);

Очередное нападение бездомной собаки на человека произошло в Корабельном районе

Как сообщалось ранее, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Отметим, что на рассмотрение николаевцев вынесены три Проекта программ обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в городе на 2018-2022 годы. Ознакомиться с каждым из проектов можно на сайте горсовета.