Общество

Цуканов не знает, чей пляж «Чайка». Пока чиновники «трепали языком», его оприходовали частники

Уже не первый месяц в Николаеве обсуждается вопрос передачи пляжа «Чайка» в Корабельном районе на баланс ДЮСОК.

Однако в ходе аппаратного совещания в понедельник, 18 июня, первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко заявил, что вопрос нужно «по-другому сформулировать», поскольку детско-юношескому спортивно-оздоровительному комплексу этот пляж не нужен, — сообщает Новости-Н.

Вице-мэр Юрий Степанец добавил, что в первую очередь необходимо определить границы пляжа, а потом уже решать, кому его передавать.

Но оказалось, что пока городская власть тратила время и силы на бюрократическую волокиту, решая, что с этим пляжем делать, кому и как передавать и кто кому какой запрос должен отправить, его территорию заставили частные объекты. Да так, что уже и непонятно, а остался ли в городской собственности сам пляж.

— Там уже, как оказалось, появилась частная собственность – прямо на территории нашего пляжа. Вокруг участков уже начали строить заборы. В общем, интересно. Может, и пляжа у нас уже нет, — сказал глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

В итоге, было решено, что управление экологии и департамент ЖКХ возьмут этот вопрос себе на контроль и через неделю предоставят информацию. Только уже не о ходе передачи пляжа на баланс ДЮСОК, как звучало ранее, а об установлении границ пляжа, определении юридического статуса этой территории, о недвижимости, которая появилась на этой территории, и о том, кому она принадлежит.

«Корабелов.Инфо» в мае писали, что на пляже “Чайка” в Корабельном районе снова установили пивную палатку на волейбольной площадке. Еще одна расположена чуть левее (ближе к яхт-клубу).

А ведь совсем недавно местные жители так радовались, что среди победителей конкурса “Общественный бюджет Николаева-2018” оказался молодежный проект «Чайка» (заявленная стоимость – 624 830 грн), подразумевающий преобразование пляжа в Корабельном районе в общественное пространство со спортивной зоной и местом для bookcrossing».

Вот только воочию – никаких спортивных зон и тому подобного. Лишь пивные “гэндэлыки” да мусор…

Напомним, мы с 2012 года писали о пивных палатках на волейбольной площадке пляжа в Корабельном районе. Местная власть то пыталась бороться с незаконно установленными на пляже сооружениями (“Незаконні споруди з пляжу – геть!”), то сотрудничала с их владельцами (для поддержания чистоты и порядка территории пляжа был определен ответственным (по договору с ДЮСОК) частный предприниматель Василенко В.В., подчиненные которого работали в торговых палатках на берегу)…

Читайте также о событиях на пляже “Чайка” летом 2017 года:

В Корабельном районе задержали налоговиков на получении взятки от предпринимателя, торгующего на пляже;

“Никто ему помогать не будет”. Владелец кафе на пляже “Чайка” Виталий Василенко вынужден закрыть его, жалуясь на “давление” чиновников

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Как зарегистрировали проект и кому дали 624 тыс,если нет собственника пляжа??!Или бестолковость или преступность.Общественный бюджет придумали для отмывания денег

  2. Чем чистить неугодные редакции и власти комментарии, лучше статью про трусы и задницы удалите. Свобода слова в демократическом государстве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close