270x77

Цуканов не знает, чей пляж "Чайка". Пока чиновники «трепали языком», его оприходовали частники

Уже не первый месяц в Николаеве обсуждается вопрос передачи пляжа «Чайка» в Корабельном районе на баланс ДЮСОК.

Однако в ходе аппаратного совещания в понедельник, 18 июня, первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко заявил, что вопрос нужно «по-другому сформулировать», поскольку детско-юношескому спортивно-оздоровительному комплексу этот пляж не нужен, - сообщает Новости-Н.

Вице-мэр Юрий Степанец добавил, что в первую очередь необходимо определить границы пляжа, а потом уже решать, кому его передавать.

Но оказалось, что пока городская власть тратила время и силы на бюрократическую волокиту, решая, что с этим пляжем делать, кому и как передавать и кто кому какой запрос должен отправить, его территорию заставили частные объекты. Да так, что уже и непонятно, а остался ли в городской собственности сам пляж.

- Там уже, как оказалось, появилась частная собственность – прямо на территории нашего пляжа. Вокруг участков уже начали строить заборы. В общем, интересно. Может, и пляжа у нас уже нет, - сказал глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

В итоге, было решено, что управление экологии и департамент ЖКХ возьмут этот вопрос себе на контроль и через неделю предоставят информацию. Только уже не о ходе передачи пляжа на баланс ДЮСОК, как звучало ранее, а об установлении границ пляжа, определении юридического статуса этой территории, о недвижимости, которая появилась на этой территории, и о том, кому она принадлежит.

"Корабелов.Инфо" в мае писали, что на пляже “Чайка” в Корабельном районе снова установили пивную палатку на волейбольной площадке. Еще одна расположена чуть левее (ближе к яхт-клубу).

А ведь совсем недавно местные жители так радовались, что среди победителей конкурса “Общественный бюджет Николаева-2018” оказался молодежный проект «Чайка» (заявленная стоимость – 624 830 грн), подразумевающий преобразование пляжа в Корабельном районе в общественное пространство со спортивной зоной и местом для bookcrossing».

Вот только воочию – никаких спортивных зон и тому подобного. Лишь пивные “гэндэлыки” да мусор…

Напомним, мы с 2012 года писали о пивных палатках на волейбольной площадке пляжа в Корабельном районе. Местная власть то пыталась бороться с незаконно установленными на пляже сооружениями (“Незаконні споруди з пляжу – геть!”), то сотрудничала с их владельцами (для поддержания чистоты и порядка территории пляжа был определен ответственным (по договору с ДЮСОК) частный предприниматель Василенко В.В., подчиненные которого работали в торговых палатках на берегу)…

Читайте также о событиях на пляже “Чайка” летом 2017 года:

В Корабельном районе задержали налоговиков на получении взятки от предпринимателя, торгующего на пляже;

“Никто ему помогать не будет”. Владелец кафе на пляже “Чайка” Виталий Василенко вынужден закрыть его, жалуясь на “давление” чиновников

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Корабелка
Корабелка

Как зарегистрировали проект и кому дали 624 тыс,если нет собственника пляжа??!Или бестолковость или преступность.Общественный бюджет придумали для отмывания денег

Гена
Гена

Да в камеру газовую оправить таких управленцев...

Я не робот
Я не робот

Чем чистить неугодные редакции и власти комментарии, лучше статью про трусы и задницы удалите. Свобода слова в демократическом государстве?

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: