"Он не нужен для спортшколы", но... Пляж «Чайка» в Корабельном районе хотят передать на баланс ДЮСОКу

пляж "Чайка"

Пляж «Чайка», расположенный в Корабельном районе города Николаева, собираются передать на баланс детско-юношеского спортивно-оздоровительного комплекса (ДЮСОК).

Об этом шла речь на аппаратном совещании у мэра Александра Сенкевича во вторник, 29 мая, передают «Новости-N».

Первый заместитель городского головы Николаева
Владимир Крыленко сообщил, что по этому вопросу уже было проведено совещание с участием руководства управления по делам физической культуры и спорта, представителями департамента ЖКХ, районной администрации и другими заинтересованными лицами.

«Идем по варианту прошлого и позапрошлого года», - сказал Владимир Крыленко.

На что мэр Александр Сенкевич ответил, что так можно говорить еще очень долго. И дал понять, что на следующем аппаратном совещании, которое пройдет в понедельник, он хочет видеть четкий план работ, в котором будет прописан не только алгоритм действий по передаче объекта, но и конечная дата, когда это произойдет.

А на жалобу, прозвучавшую из уст начальника управления по делам физической культуры и спорта Олега Машкина, что в спортивной школе нет достаточного количества людей, которые могли бы содержать этот пляж в надлежащем состоянии, ответил следующее:

«Я это знаю, я понимаю. Сегодня нужно подготовить пляж на этот сезон, потихонечку передать… Вы говорите, у нас нет достаточного количества людей. А сколько людей нужно? Сколько денег необходимо? Какие мероприятия нужно проводить? Что мы пальцем в небо все время тычем – «не хватает», «не знаем»? У нас куча денег лежит, мы не знаем, как их тратить! «Не хватает людей». А сколько вам нужно людей?».

Пивная палатка – снова на волейбольной площадке:
так “развивается” пляж “Чайка” в Корабельном районе

«Дело в том, что этот пляж совершенно не нужен для спортивной школы…», - попытался объяснить Олег Машкин.

«Я вас не прошу отвечать на этот вопрос», - перебил его Сенкевич.

Напомним: несколько лет назад директор ДЮСОКа в Корабельном районе «на добровольных началах» отвечал за порядок на пляже "Чайка".

«В 2014 году у нас прогресс», - санитарный врач
о пляже «Чайка» в Корабельном районе (ФОТО)

Однако местные жители по-прежнему продолжали говорить: "На нашем пляже не прекрасно, а ужасно".

Последние несколько лет для поддержания чистоты и порядка части территории пляжа был определен ответственным (по договору с ДЮСОК) частный предприниматель Василенко В.В., подчиненные которого работали в торговых палатках на берегу, второй части пляжа (как объяснили в администрации Корабельного района, несущей ответственность за "Чайку") - предприниматель, купивший здание бывшей дискотеки и открывший там новый бар.

В конце лета прошлого года мы писали: “Никто ему помогать не будет”. Владелец кафе на пляже “Чайка”, ЧП Василенко вынужден закрыть свое заведение, жалуясь на “давление” чиновников.

Как сообщалось ранее, среди победителей конкурса “Общественный бюджет Николаева-2018” оказался молодежный проект «Чайка» (заявленная стоимость – 624 830 грн), подразумевающий преобразование пляжа в Корабельном районе в общественное пространство со спортивной зоной и местом для bookcrossing».



Новости партнеров:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями. Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • Корабел says:

      Местные отдыхающие сами и засырают этот пляж...сколько его не чисть от мусора всеравно найдутся какие то упыри которые снова там нагадят...

      21

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.