В Корабельном районе задержали налоговиков на получении взятки от предпринимателя, торгующего на пляже

Днем в среду, 12 июля, возле пляжа «Чайка» в Корабельном районе г. Николаева по подозрению в получении взятки правоохранителями были задержаны заместитель начальника отдела контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГФС в Николаевской области Илья Крамар и главный государственный ревизор-инспектор ГУ ГФС в Николаевской области Людмила Лепская.

Операцию по задержанию проводили оперативники Управления защиты экономики Национальной полиции совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.

Источники в прокуратуре Николаевской области сообщили «Преступности.НЕТ» о том, что задержанные сотрудники Государственной фискальной службы вымогали 4,5 тысячи гривен с предпринимателя.

В ходе задержания сумка женщины раскрылась, и из нее выпали два пакета, в которых находились деньги в сумме 4 500 гривен. Правоохранители считают, что обнаруженные деньги — это взятка, полученная от владельца торговой точки за непривлечение предпринимателя к ответственности за торговлю подакцизными товарами.

Дальше начинаются странности: после того, как деньги были изъяты, а следователь составил на месте происшествия все необходимые процессуальные документы, налоговики сели в свой автомобиль и разъехались по домам.

Как правило, задержанных по подозрению в получении взятки после оформления задерживают на 72 часа в порядке статьи 208 УПК Украины. В данном случае этого не произошло: то ли взятка оказалась не взяткой, то ли с доказательной базой у правоохранителей не все в порядке.

Как рассказал «Новостям-N» адвокат Владимир Тимошин, протокол о нарушении правил торговли подакцизными товарами налоговики все же составили и вручили владельцу торговой точки. На следующий день его должны были рассматривать в суде. Так что сама причина получения взятки якобы отпадает. Оперативники, осуществлявшие задержание, изъяли протокол о нарушении торговли подакцизными товарами, так что теперь владелец торговой точки, по словам адвоката, "формально чист».

"Преступности.НЕТ" отмечают, что задержанный Илья Крамар является мужем главы департамента экономического развития Николаевского горсовета Татьяны Шуличенко. Это подтверждает электронная декларация о доходах Крамара за 2016 год. Между тем два близких родственника Татьяны Шуличенко уже являются фигурантами уголовных производств.

Напомним, что в отношении бывшего директора КОП Надежды Шуличенко открыто уголовное производство по части 4 статьи 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением») после публикации «Даме - особняки, детям - гнилая морковка: история успеха Надежды Шуличенко».

В отношении сына Надежды Шуличенко Вячеслава Шуличенко открыто уголовное производство по факту получения взятки в особо крупном размере по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины. Согласно данным следствия, Шуличенко, только-только вступив в должность начальника «Николаевского облавтодора» летом 2016 года, требовал от фирмы-подрядчика, выполнявшей ремонт одной из дорог в Николаевской области, 400 тысяч гривен в качестве «отката» за предоставленную возможность работать на бюджетном подряде.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
новее старее
Думаю
Думаю

Как же вы задолбали этими материалами борьбы с коррупцией. Сраный город, сраные журналисты. Дайте людЯм хоть один репортаж о том, какие меры приняты или хотя бы список тех, кого не отмазали. Проведите хоть одно журналистское расследование, а не пишите с ошибками голые факты. Год назад дело Романчука так раздули, что все думали, как минимум,о казни через привселюдное отсечение головы. Так найдите материалы, напишите хоть пару твких материалов, как продвигается... Вы же журналистами назвались, а не кружком юнкоров в доме пионеров!

Гена
Гена

Да скоко можно их ловить? Их не надо ловить, они никуда не убегают. Их просто надо брать за шкирку и на нары с конфискацией, без суда и следствия!!!

Справедливый
Справедливый

Это всё ерунда, всё как обычно спустят на тормозах и дело с концом.
Лучше и в самом деле расскажите-ка нам скольких же фигурантов резонансных коррупционных дел с 2014-го года осудили и дали им реальные сроки, с конфискацией незаконно нажитых вилл, драгоценностей и прочих благ. Это более интересно нежели эти НЕДО-сенсации.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: