ПроисшествияТема дня

Раздала знакомым на алкоголь: жительница Корабельного, укравшая в гостях $500, получила 5 лет "условно"

Суд приговорил женщину к 5 годам тюрьмы, но заменил наказание на истыпательный срок в 1,5 года

В январе 2023 года Корабельный районный суд города Николаева завершил слушание по делу местной безработной жительницы (разведена, образование — 5 классов средней школы) Ирины Б.

Как сказано в приговоре суда, 30 ноября 2022 года, примерно в 17:00, женщина украла в квартире потерпевшей Л. 500 долларов США, что в эквиваленте составляет 18284,20 грн.

Обвиняемая свою вину в суде признала полностью, указав, что потерпевшая пригласила её в гости. Когда хозяйка квартиры отлучилась, обвиняемая нашла деньги в спальне пострадавшей в шапке. Данные средства она спрятала у себя в одежде и в дальнейшем раздала их своим знакомым для приобретения алкогольных напитков.

В суде обвиняемая раскаялась в совершенном, обязалась полностью возместить потерпевшей вред и не совершать подобных преступных действий в будущем.

Решая вопрос о назначении наказания, суд отметил, что обвиняемая ранее не была судимой, отрицательно характеризующейся по месту жительства, на учете у врача психиатра не состоит; лечилась стационарно в наркологическом отделении в 2022 году с диагнозом «Расстройство психики и поведения вследствие употребления алкоголя, синдром отмены».

В итоге, суд приговорил обвиняемую к пяти годам лишения свободы условно – с испытательным сроком в 1,5 года.

Также в пользу потерпевшей суд взыскал возмещение материального ущерба в размере 18284,20 грн, а в пользу государства – судебные издержки на сумму 1132,68 грн за проведение судебной экспертизы.

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button