ПроисшествияТема дня

Пьяный матрос в Корабельном районе угрожал застрелить сослуживца

Военнослужащий отделался штрафом в 6 120 гривен

Корабельный районный суд г. Николаева в октябре 2022 г. вынес два решения в отношении военнослужащего — матроса Ивана В., который 14 августа в 20:00 исполнял обязанности военной службы по охране и обороне военного объекта на территории Корабельного района в состоянии алкогольного опьянения.

При этом Иван нарушил правила обращения с оружием, а именно – угрожал им старшему лейтенанту: проходя через ангар, матрос выбежал с автоматом и начал кричать, что застрелит того. У Ивана отобрали оружие (АК-74, который был закреплен за старшим матросом), после чего нарушитель отправился к месту расположения личного состава и через несколько минут выбежал ещё с одним автоматом АК-47, который закреплен за другим матросом, и направил его на старшего лейтенанта.

В судебное заседание Иван В. не явился, предоставив суду заявление, в котором свою вину признал, в содеянном покаялся, — сказано в постановлениях районного суда.

За нахождение на службе в нетрезвом состоянии суд оштрафовал Ивана В. на 3655 гривен и постановил уплатить судебный сбор в размере 496,2 грн.

А согласно админпротоколу о нарушении правил обращения с оружием виновный был оштрафован на 2465 гривен (второй судебный сбор так же составил 496,2 грн.).

Напомним, ранее мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button