Политика

Офис Президента уволил Арестовича с должности внештатного советника

В ОП удовлетворили просьбу Арестовича уйти по собственному желанию

В Офисе президента Украины удовлетворили просьбу Алексея Арестовича об увольнении с должности внештатного советника, о чём сообщил пресс-секретарь президента Сергей Никифоров в комментарии «Украинской правде».

По словам Никифорова, руководитель Аппарата Офиса президента Украины Мария Витушок подписала соответствующий приказ об увольнении Арестовича.

Напомним: в эфире с Фейгиным Арестович в день взрыва сказал, что попавшая в жилой дом в Днепре российская ракета была подбита ПВО. Однако эту информацию опровергли в Воздушных Силах ВСУ. Там заявили, что у ВСУ нет огневых средств, способных сбивать этот тип ракет. На следующий день Арестович сначала оправдался за свои слова (основанные на сообщении друга-ПВОшника) о якобы сбитии ракеты Х-22 в Днепре, но затем отозвал извинения, отметив следующее: «Я четко говорю дважды: «судя по всему» и «еще разбираться и разбираться». Т.е. будучи даже радикально уставшим, оговорки (что мое предположение о ракете ПВО — всего лишь версия, которую еще нужно проверять) я в высказывание вставил».

Сегодня, 17 января, Алексей Арестович написал заявление об уходе по собственному желанию с должности внештатного советника Офиса президента.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button