ОбществоПолитика

«Друг ПВОшник рассказал», - Арестович оправдался за обман в прямом эфире о сбитии ракеты Х-22 в Днепре

Советник Офиса президента Украины Алексей Арестович оправдался за свои слова о «сбитии» силами ПВО ракеты Х-22 в Днепре 14 января. По его словам, информацию ему передал «друг ПВО-шник», а «работа ПВО» была одной из версий взрыва.

Об этом Арестович написал в своем Telegram.

По словам советника ОП, к моменту подключения к эфиру он «был в состоянии, когда засыпал на ходу и еле ворочал языком». Также Арестович добавил, у него в нет редакторской группы, которая могла бы оперативно проверять и сверять информацию.

Поэтому когда его «товарищ, бывший ПВО-шник» рассказал, что в момент попадания ракеты находился неподалеку и услышал два взрыва, Арестович предположил, что одна из версий взрыва — работа украинской противовоздушной обороны.

«Мой товарищ, бывший ПВОшник, шёл по улице в момент попадания. Он мне сказал, что на 100% слышал два взрыва и опознал, первый как работу ПВО. До сих пор он не ошибался. И был уверен, что ракету сбили. Месседж должен был бы звучать так: — Есть версия, что сбила ракета ПВО. Есть такие-то признаки в ее пользу. Есть другая версия — прямое попадание в дом. А потом — то да се, да отвлеклись, да пошли по другой линии, это живой эфир. Если бы я был хоть чуть-чуть в форме, то вытянул бы линию», — написал он.

Как известно, тема со «сбитием» российской ракеты Х-22 возникла после заявления советника ОП Алексея Арестовича. По его словам, ракета, попавшая в дом в Днепре, была подбита ПВО. Однако данную информацию опровергли в Воздушных Силах ВСУ. Там заявили, что у ВСУ нет огневых средств, способных сбивать данный тип ракет.

Также в ВСУ признали, что прошлые сообщения о сбитиях российских ракет Х-22 были недостоверными.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button