Происшествия

Арестович после скандала со "сбитием" ракеты в Днепре написал заявление об уходе с должности советника ОП

Внештатный советник Офиса Президента Алексей Арестович написал заявление об уходе с занимаемой должности, о чём он сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Написал заявление об уходе с должности. Хочу показать пример цивилизованного поведения: принципиальная ошибка — значит, в отставку», — написал Арестович.

Напомним: в эфире с Фейгиным Арестович в день взрыва сказал, что попавшая в жилой дом в Днепре российская ракета была подбита ПВО. Однако эту информацию опровергли в Воздушных Силах ВСУ. Там заявили, что у ВСУ нет огневых средств, способных сбивать этот тип ракет. На следующий день Арестович сначала оправдался за свои слова (основанные на сообщении друга-ПВОшника) о якобы сбитии ракеты Х-22 в Днепре, но затем отозвал извинения, отметив следующее: «Я четко говорю дважды: «судя по всему» и «еще разбираться и разбираться». Т.е. будучи даже радикально уставшим, оговорки (что мое предположение о ракете ПВО — всего лишь версия, которую еще нужно проверять) я в высказывание вставил».

Сегодня Арестович написал на своей странице в «Фейсбук»:

«Я допустил серьёзную ошибку в прямом эфире. Неважно, по какой причине и как её услышали зрители, но впредь буду строже относиться к информации, которую озвучиваю. Я приношу искренние извинения пострадавшим и их родственникам, жителям Днепра и всем, кого глубоко ранила моя преждевременная ошибочная версия причины удара российской ракеты в жилой дом».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button