ОбществоТема дняЭкономика

Дешевле линолеума: во время войны депутаты хотят продать Фирташу землю в Николаеве

Цена за квадратный метр земли - 90,90 грн

На предстоящей сессии Николаевского городского совета, одним из основных вопросов, которые рассмотрят депутаты будет — земельные вопросы. Списки земельных вопросов, прошли рассмотрение постоянной комиссией по вопросам экологии, природопользования, пространственного развития, градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений, в результате которых был предоставлен положительный вывод постоянной комиссии. Ответственный за контроль принятия решения является заместитель городского головы Юрий Андриенко.

Редакция “Корабелов.Инфо” изучила вопросы, которые предстоит утвердить городскому совету. Много из них затрагивает территорию Корабельного района города Николаева – это и выделение земельных участков для участников боевых действий, а также аренда земли и ее продажа.

Так одним из вопросов будет продажа территории коммунальной собственности предприятию “Ника-Тера”, владельцем которого является Дмитрий Фирташ, решение s-zr-82/11 под общим номером по списку – 86 (от 20.01.2022). Участок будут вводить в эксплуатацию под строительство автомобильной дороги. В нем рассматривается решение продажи предприятию с ограниченной ответственностью «Морской специализированный порт НИКА-ТЕРА» земельного участка по ул. Айвазовского, 23 в Корабельном районе г. Николаева (земельный участок уже застроен).

Депутаты должны согласовать отчет об экспертной денежной оценке земельного участка площадью 3404 кв.м. Согласно подсчетам за 2021 год территорию продадут за общую сумму в 309 424 грн, то есть цена за квадратный метр — 90,90 грн. Дата экспертной оценки была произведена больше года назад — 22.11.2021.

Отметим, что даже самый дешевый линолеум стоит сейчас более 100 грн за квадратный метр.

Как сообщается в решении предприятие уже внесло предварительную оплату в сумме 756 грн.

Ника-Тера, земля, Участок продажи Ника-Тере

Ника-Тера, земля, Участок продажи Ника-Тере

Напомним ранее мы сообщали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. А 35-річну недобудову-розвалюху на 3-й Слобідській не віддали миколаївській Могилянці, щоб та за свої кошти зробила з неї лікарню для мешканців міста )))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button