Общество

Владелец порта «Ника-Тера» Фирташ приобрел станцию метро в Лондоне за £53 млн

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ приобрел уникальную недвижимость в Лондоне: за 53 миллиона фунтов он получил права на станцию метрополитена Лондона «Бромптон Роуд». Однако сделка прошла еще в 2014 году. Об этом передает ресурс MyLondon.

Права на недвижимость Фирташу перешли от Министерства обороны Великобритании. Однако с момента покупки локация с вековой историей никак не эксплуатировалась и семь лет стоит заброшенной.

Здание постепенно осыпается и уже требует реставрации.

«Бромптон Роуд» возвели в 1906 году и до начала налетов авиации Третьего Рейха ее использовали по назначению, во время боев за Великобританию она служила командным пунктом. С 1950-годов через нее перестали ходить поезда.

Напомним, мы писали:

Как известно, олигарх Дмитрий Фирташ является собственником МСП «Ника-Тера», расположенного в Корабельном районе города Николаева.

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Нам уже можно радоваться или плакать?
    Может и в Корабельном ещё пара скамеечек появится с барского плеча Фирташа.

    16
    3
    1. А Фирташ не хочет новую железную дорогу сделать вместе с НГЗ и «Ольвией». Наши деды старую железку не для них делали.

      1
      1
  2. С украинцев шкуру дерет. Газовые коефициенты, липовые долги, мутки с газом, развод за пломбы и [censored] всякую покупает а зеля улыбается и хлопает в ладошки. Даун

    11
    1
  3. Это какой то п…ц, за 53 ляма метро покупает, а чтобы выделить какой то лям на отстойнтки для фур так нет. Пускай вся челядь страдает от этих фур, пробок, шума и загрязнения, во страна…

    10
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button