ПолитикаТема дня

В Корабельном районе открылась еще одна остановка-укрытие, украшенная видами Николаева

В Корабельном районе г. Николаева 18 ноября состоялось открытие очередной остановки-укрытия.

Об этом сообщает корреспондент svidok.info

Отметим, что эту остановку приобрела компания «Новая почта» в рамках проекта SafePlace4UA по запросу Николаевской областной военной администрации. Это второе укрытие для нашего города при поддержке SafePlace4UA. Первое было установлено в конце сентября на одной из остановок в Корабельном районе.

«Наш проект начался где-то в июле, когда мы увидели страшные кадры из Винницы и Кременчуга – люди не могли найти место для укрытия. Также мы видели постоянные новости из Харькова и Николаева, продолжающиеся постоянные обстрелы. В подготовке к проекту мы начали изучать опыт Израиля по защите жизни и здоровья людей», – сказал глава проекта SafePlace4UA Илья Блохин.

После установки укрытия его стены начали украшать тематическими пейзажами с известными визитками Николаева. К работе приступили николаевские художники Дмитрий Слепуха и Елена Мартынова. В частности, на мурале легко узнать католический костел, водонапорную башню, здание горсовета, телебашню, шахматный клуб и другие узнаваемые локации города.

« Идея создать такую ​​остановку появилась у компании «Новая почта». Они предложили создать сюжет города, не связанный с войной, чтобы люди видели на мурале жизнь мирного города. Мы вместе с Еленой взялись за работу, ведь с самого лета мы начали рисовать разные вдохновляющие работы на улицах Николаева», — рассказал Дмитрий Слепуха.

Внутри остановки есть свет, скамейки и розетки для подзарядки смартфонов и гаджетов. Укрытие будет открыто круглосуточно. Реализация проекта не останавливается – вскоре в Николаеве появятся еще две дополнительные остановки-укрытия.

Напомним, мы писали

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button