ОбществоТема дня

В мэрии Николаева обещают до зимы установить большинство остановок-укрытий

"Результат будет", – заявил первый заместитель мэра Сенкевича

Виталий Луков (первый вице-мэр города Николаева) в интервью ТРК НИС-ТВ рассказал, что в городе планируют установить около 40 остановок-укрытий от обстрелов (напомним: ранее сообщалось, что, по решению исполкома в Николаеве установят 34 укрытия на остановках. В Корабельном районе — 5).

«Мы рассчитываем, что к зиме большая часть остановок-укрытий будет изготовлена. Здесь же еще вопрос технологичный. Бетон должен выстоять определенное время, это не склеить из бумажки. Насколько я помню, нужно около 40 дней, чтобы бетон застыл, а не был мягкой смесью. Потому процедура несколько затягивается. Кто-то должен отвечать, защитит ли это сооружение людей. В Харькове такая же ситуация – информации больше, чем фактажа. Николаев двигается достаточно активно, результат будет», – заявил Луков.

«Мы также получили сообщения от небезразличных николаевцев, которые согласились за собственные средства сделать две остановки. К инициативе идут добрые дела и люди», — отметил при этом первый заммэра.

Ранее сообщалось, что одну из таких остановок Корабельному району Николаева передали одесситы, она уже установлена на остановке «Универсам».

Напомним, что российские оккупанты несколько раз обстреливали кассетными снарядами остановки общественного транспорта, что приводило к массовым жертвам среди мирных жителей.

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button