Происшествия

"Первый пошел": за госизмену пенсионерка Николаева получила 15 лет с конфискацией

Это первый приговор во время войны в указанной категории производств на Николаевщине

Николаевская областная прокуратура поддержала обвинения в отношении жительницы города Николаева по факту государственной измены, совершенной в условиях военного положения (ч.2 ст.111), сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Суд признал её виновной и приговорил к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Это первый приговор во время войны в указанной категории производств на Николаевщине.

Прокуроры в суде доказали, что 72-летняя женщина под кураторством спецслужб россии, добровольно согласившись на выполнение поставленных ей задач, в апреле и мае текущего года собирала информацию о местах дислокации военнослужащих Вооруженных Сил Украины на территории Николаева, которую передавала своему «куратору». Кроме того, злоумышленница по заданию спецслужб страны-агрессора арендовала на собственное имя квартиру для диверсионно-разведывательной группы. От «заказчика» она получила на собственную банковскую карту 50 тыс. грн, часть из которых предназначалась ей лично за предоставленные ею услуги», — сказано в сообщении.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Вы бы лучше так наказывали прокуроров всяких и верхушку власти за измену , а толку посадить бабку старую на такой срок , чтоб она там и умерла !!!!!???? Как всегда украл консерву в тюрьму простых нищих , украл миллион - поделился , гуляешь на свободе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button