ОбществоПолитикаТема дня

"Не повод": в мэрии Николаева давно знали о пророссийских взглядах чиновника, но не уволили его

Рассказал первый заместитель мэра Сенкевича Луков. ВИДЕО

Первый заместитель Николаевского мэра Виталий Луков в интервью ТРК «НИС-ТВ» рассказал, что Александр Сенкевич еще в конце мая – начале июня запретил директору КП «Николаевская ритуальная служба» Александру Сагайдаку, подозреваемому в шпионаже в пользу россии, посещать аппаратные совещания.

Как известно, СБУ задержала Сагайдака 21 октября 2022 года по подозрению в госизмене. Теперь Виталий Луков заявляет, что задержание чиновника не было для него особенно большим удивлением, ведь у многих работников мэрии Сагайдак и ранее вызывал подозрения своим отношением к полномасштабному вторжению россии на территорию Украины.

«Это не было особенно большим удивлением. Потому что с июня Александр Федорович (Сенкевич, — прим.) запретил этому человеку посещать аппаратные совещания, поскольку в марте — апреле во время общения с ним большинство работников видели оценку ситуации с его стороны. Ну, мы это списывали на, возможно, некую неопытность, недостаточность какой-то информации или даже ума, простите. Но это не является причиной для увольнения«, — Рассказал Луков о Сагайдаке.

«Мы ведь еще не знаем, кто дал информацию службам и сколько нужно было времени, чтобы собрать все доказательства. Я официально заявляю, и Александр Федорович об этом говорил, что с конца мая или начала июня этот человек был удален из аппаратных совещаний, где мы обсуждали специфические моменты жизнедеятельности и обороны города. Он их не посещал. Он был в нашей Рации, это нужно для его службы. Но то, что мы обсуждаем в эфире – это не секретная информация. Николаевцы все слышат, где и когда прилетает. Он нам нужен был как руководитель организации, чтобы выполнять свою работу. Нам не нужно быть безразличным к людям, которые рядом с нами, к информации, которую мы имеем. Правоохранительная система делает свое дело, если ей своевременно сообщать, – заявил Луков.

Напомним, мы писали:

  1. «Тварь», — заммэра Луков о недовольном николаевце: очередной скандал с раздачей «президентских» пайков
  2. «В магазинах всё есть», — первый заммэра Сенкевича заявил, что николаевцам не нужны «президентские» пайки

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button