ПроисшествияТема дня

10 домов, школа и парк пострадали при вчерашнем обстреле оккупантами трёх районов Николаева

По словам Кима, у россиян есть проблемы с ракетами...

В понедельник, 29 августа 2022 года, после массированного обстрела российскими оккупационными войсками города Николаева полицейские задокументировали повреждения 10-ти жилых домов (как частных, так и многоэтажных), других объектов инфраструктуры и автомобиля.

“Вчера под массированный обстрел попали три района города. Повреждения получили 8 частных домов. Один из них полностью разрушен, еще три – частично. В остальных домах выбиты окна, частично разрушена крыша. Ударной волной и обломками в одной из городских школ выбило окна и повредило дверь. Также повреждения получили объекты коммунальной и транспортной инфраструктуры”, – добавил Александр Сенкевич.

“Вот таким железом была наполнена ракета, которая попала в парк в центре города. К счастью, рядом не было людей, потому здесь обошлось без жертв”, – написал мэр города в своём ТГ-канале, публикуя соответствующее фото (см. заглавное фото к статье).

Некоторые российские ракеты не долетают и ломаются в воздухе, о чём заявил председатель Николаевской областной военной администрации Виталий Ким в эфире всеукраинского телемарафона.

«Было выпущено по нам 16 ракет, из них 12 достигли целей. Это говорит о том, что у оккупанта есть проблема с ракетами или с техническим обслуживанием. Сейчас мы видим, что какое-то количество ракет просто не долетает и ломается в воздухе. Как, например, та, что упала в парке у нас с неразорвавшейся боевой частью», – сказал Ким.

Также Ким отметил, что вчера оккупанты выпустили три ракеты в сторону Ингульского моста, и хотя ни одна из них в мост не попала, он считает, что вчера россияне обстреливали город достаточно прицельно.

За минувшие сутки в Николаеве пиротехники совершили 9 выездов, во время которых изъяли 14 взрывоопасных предметов. Поэтому жителей просят быть максимально осторожными: не прикасайтесь к подозрительным предметам, если натыкаетесь на них – вызывайте спасателей!

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button