ПроисшествияТема дня

24 раненых и двое погибших, пожары и разрушения: враг запустил в Николаев более 12 ракет

ОБНОВЛЕНО (ФОТО, ВИДЕО)

Днем ​​29 августа город Николаев в очередной раз был обстрелян российскими войсками. На этот раз “асвабадители” гатили по гражданской инфраструктуре, учебным заведениям и жилым кварталам.

В результате “прилетов” по частным жилым дома в Ингульском районе города, погибли два человека (как уточнил пресс-офицер Николаевской ОВА – прохожий и пожилая женщина в доме), есть также раненые. “Прямо в нашу хату”, – говорит голос одного из пострадавших на опубликованном пожарными видео.

Из-за попадания боеприпасов и их обломков также загорелся автомобиль, который раздавило до основания.

Спасатели 4-й государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области ликвидировали горение на площади 5 кв.м. На месте работала очередная смена оперативно-координационного центра ГУ, волонтеры Красного Креста, медики, сотрудники полиции и коммунальщики.

Кроме того, в результате попадания обломков вражеских боеприпасов возник пожар мусора на частном дворе в Центральном районе г. Николаева.

К месту вызова была направлена дежурный караул 2-ой государственной пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. По прибытию установлено, что огонь успел опрокинуться на крышу жилого дома. Пожарные ликвидировали пожар на площади 10 кв.м.

«На данный момент известно об 11 раненных и двух погибших», — сообщил в 17:30 глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Всего было 12 ракет, которые долетели до города. Выпущено было больше (уточняем)”, – добавил он.

ОБНОВЛЕНО: По состоянию на 19:00 известно о 24 раненых и двух погибших.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button