Происшествия

"Многие ракеты врага сейчас падают, разбиваясь из-за неисправности", - Ким

ВСУ держат оборону, в некоторых местах получают преимущество и уничтожают командные пункты и склады захватчиков

Ситуация в Николаевской области по состоянию на сегодня сложная, но контролируемая, о чём в эфире информационного телемарафона сообщил глава Николаевской областной военной администрации Виталий Ким.

“Ситуация в целом сложная, но контролируемая. Наши Вооруженные силы держат оборону, в некоторых местах получают преимущество и уничтожают командные пункты и склады захватчиков”, – сказал он.

Также Ким прокомментировал тот факт, что военные фиксируют большое количество вылетов вражеских самолетов, но сравнительно небольшое количество ракетных ударов (увеличилось количество случаев, когда российские ракеты попросту не долетают до целей).

“Возможно, у них сейчас есть проблемы с логистикой, с поставкой этих ракет. Я сейчас вижу, что количество ракет, которые прилетают, оно значительно меньше, чем количество ракет, которые вылетают, то есть многие ракеты (даже С-300) сейчас падают, разбиваются из-за неисправности технической. И что это значит, я не могу сказать, потому что я – не специалист.

Но думаю, что у них проблема с технической стороны – это устаревшие ракеты или те, которые не прошли профилактику и подготовку”, – сказал Виталий Ким.

По его словам, в результате сегодняшнего вражеского ночного удара оккупантов по Николаеву в частном секторе полностью сгорел один двухэтажный дом, также ещё в несколько тоже попали.

“Попали в предприятие, без жертв, с небольшими разрушениями”, – добавил он.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button