ПроисшествияСтатьи

Около тысячи заявлений ежемесячно принимает в этом году полиция Корабельного района

В Корабельном районе - наивысший по городу процент раскрытых преступлений из числа зарегистрированных. Только вот регистрируют далеко не все...

В первом полугодии 2022 года в Корабельном районе города Николаева полицейскими зарегистрировано 6063 заявлений и сообщений о происшествиях от местных жителей (6160 заявлений и сообщений – за аналогичный период 2021 года), из них 850 – с признаками уголовных правонарушений.

Но только 210 из них (334 – за аналогичный период 2021 года) были внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР), из которых потом еще часть были закрыты (например, по причине того, что следователи в части рассматриваемых дел не обнаружили состава преступления). В итоге, зарегистрированными в ЕРДР за январь – июнь текущего года остались 162 уголовных правонарушения.

Об этом говорится в официальном ответе начальника управления информационно-аналитической поддержки Главного управления Национальной полиции в Николаевской области на информационный запрос редакции “Корабелов.Инфо”.

На первый взгляд, можно было бы говорить о некотором снижении преступности в районе, судя по уменьшению числа зарегистрированных заявлений и сообщений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Однако следует учитывать, что, во-первых, часть (хоть и малая) правонарушений – содеянных людьми в военной форме (например, был случай, когда жильца общежития по пр. Богоявленскому избил теробороновец) – рассматривается не полицией, а военной службой правопорядка. Во-вторых, в нашу редакцию не перестают поступать жалобы о ряде случаев, когда полицейские Корабельного райотдела попросту не принимали заявлений местных жителей, “настоятельно рекомендуя людям не писать их, а идти домой”. Так, например, было в случае с избиением пенсионеров нетрезвым жителем дома по ул. Океановской… В-третьих, стоит также учитывать, что численность населения в Корабельном районе во время полномасштабной войны значительно поредела – из-за постоянных обстрелов рашистами – больше, чем в других районах города. Следовательно, меньше людей – меньше и происшествий.

По 82-ум уголовным правонарушениям из 162, которые расследовали полицейские Корабельного райотдела (ОП №3 Николаевского РУП) в первом полугодии 2022 года, шестидесяти лицам было объявлено о подозрении.

полиция Корабельного района 1 полугодие 2022 года

Что касается работы следователей, то в Корабельном районе – наивысший по городу процент раскрытых преступлений из числа зарегистрированных (удельный вес раскрытия – 50,6%).

раскрываемость преступлений- 1 полугодие 2022 - Николаевская полиция

Напомним, мы писали ранее:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button