ПроисшествияТема дня

Из-за недоработок полиции, в Корабельном не могут наказать воришек и хулиганов

Протоколы составлены неразборчивым почерком, нарушителей не доставляют в суд...

Корабельный районный суд города Николаева массово возвращает материалы административных дел на доработку в полицию, вместо того, чтобы иметь возможность вовремя рассмотреть эти дела и привлечь нарушителей к ответственности. Рассмотрим лишь малую часть случаев, в отношении которых в Корабельный райотдел полиции материалы были возвращены судом в июне-июле 2021 г.

К примеру, 4 апреля (около 18:41) николаевец Сергей Андреев, находясь на территории строительства торгового центра «Эпицентр» по проспекту Богоявленскому, 19-А, совершил мелкое хищение чужого имущества, а именно: двух металлических труб стоимостью 140,00 грн. Кроме прочих недочетов, суд указал на то, что протокол, составленный полицейским по данному факту, был написан неразборчивым почерком.

Такое же и другие замечания были сделаны судом в отношении материалов, согласно которым Николай Бакал 2 мая (около 19:20), находясь по месту своего проживания, совершил домашнее насилие в отношении своего отца, что выражалось в психологическом насилии, а именно ругался в его адрес нецензурной бранью, на замечания не реагировал.

Читайте также:
В Корабельном никак не могут наказать «маршрутчика» за нарушение карантина

А вот Марина Шматко, согласно протокола об админправонарушении, 5 июня (в 14:00) в помещении торговой палатки «Чернигов» осуществляла хозяйственную деятельность по продаже пива и водки без имеющейся лицензии, необходимой для осуществления данного вида деятельности.

«В материалах дела не представлено каких-либо сведений регистрации в Едином реестре юридических и физических лиц-предпринимателей Марины Шматко как предпринимателя, в вину ей согласно протокола не ставится осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации в качестве субъекта хозяйствования, однако отмечается, что она осуществляла хозяйственную деятельность. Из письменных объяснений Марины Шматко следует, что она работает продавцом у частного предпринимателя… То есть, при составлении протокола не определен должным субъект правонарушения…», — сказано в Постановлении суда.

Что же касается Татьяны Слипец, которая 15 апреля (в 13:00) у дома №4 по ул. Океановской высказывалась грубой нецензурной бранью, безосновательно цеплялась к гражданам, на замечания не реагировала, чем нарушила общественный порядок и спокойствие местных жителей, то в этом случае полицеские, составившие админпротокол, не учли, что действия хулиганки могут «потянуть» на уголовную статью.

Так, согласно письменным объяснениям потерпевшей Ларисы А., прилагаемых к протоколу, хулиганские действия Татьяны Слипец выражались также и в повреждении имущества пострадавшей, в связи с чем ей  был причинен материальный ущерб на сумму 4000 грн.

«По данному поводу не принято никакого процессуального решения, что не позволяет суду при принятии решения руководствоваться Кодексом Украины об административных правонарушениях», — указали в суде.

Но если во всех вышеперечисленных случаях материалы дел пока возвращены в Корабельный райотдел полиции на доработку, то дела, описанные ниже, и вовсе пришлось закрыть по срокам давности:

Так, согласно протокола об административном правонарушении, 10 марта (примерно в 20:20) Руслан Козаков, находясь в помещении супермаркета «Таврия В» по адресу: пр. Корабелов, 20/2, совершил мелкое хищение чужого имущества, принадлежащего указанному супермаркету, а именно: одну банку печени трески и две пачки масла, на общую сумму 202,25 грн.

Судом была направлена копия постановления от 18.05.2021 года в адрес отделения полиции №3 о принудительном приводе лица, привлекаемого к административной ответственности, однако указанное постановление суда надлежащим образом выполнено не было.

А вот ФЛП Артем Фетисов, согласно протокола, 3 марта (примерно в 13:05), находясь у сервисного центра ООО «Автогранд Фольцваген» по пр. Богоявленскому, выражался нецензурной бранью и угрожал физической расправой в сторону Олега З., чем нарушил общественный порядок и спокойствие граждан.

Материалы о привлечении к административной ответственности в отношении Артема Фетисова (после двух возвратов на доработку) поступили из полиции в суд уже 08.06.2021 года, когда истек срок наложения административного взыскания.

Наталия Белова

Читайте также:

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Ну и что? Вот )(уйло торгует Украиной, и никто его не привлекает к ответственности. Он у пиндосов лижет с причмоком и готов все отдать на пути к своей американской мечте.

    17
    9
  2. До никто уже не сомневается , что в полиции одних дебилов набрали , без мозгов , они там в большинстве своём ПТУ максимум закончили

    26
    3
  3. Вот так,..тебя убьют,а никого не посадят-подчерк не разборчивый,а потом срок истечёт…

    21
  4. Именно так Елена у нас давно и происходит , потому люди боятся всякому быдло даже замечание сделать , когда шумят , матюкаются , автомобиль поставят на тротуаре и люди терпилы будут обходить и многое другое , менты в случае конфликта с не понятными последствиями ничем не помогут !!!!! Зато для коломойского , зеленского аваков самый лучший министр

    7
    1
  5. пробуганые,пропитые дикухи, часто схрещиваються с марухами местных обшаг и местных посилений их особи размножаються.метадонщики,алкоголики,солевые черты часто теряют самообладие и на почве этого творят хуйню. а вот работники 3отделения полиции их за это прощают потому как согласно статьи НЕ ЗАХ*Й посадить невозможно,но жалобы лизоблюдов,свиномордов,деревоголовых реагирывают не охотно согласно статти А НАХ*Я?ведь основная масса этих чертей это агенты стражей порядка оперов и учасковых поэтому строго в я20:00после совещания двери в райотдел закрыты на три навесных замка подаренных еще Берией когда тот заежал в одну из саун района добросить алкашку из России приехавшую строить завод и плодить вот таких вот чертей. а кто думал что селькие черти будут работать в МВД.? спасибо майдану который привел неучей к власти!

    1
    1
    1. Ты задрал фраерок….пиши без матов тут тоже дети читают моей племянице 12 она интерисуется новостями такие как ты быдло негативных стерилизовать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button