ОбществоПроисшествияТема дня

Вас защищают элитные "хищники": патрульные рассказали о боях за аэродром Кульбакино и Николаевский аэропорт

Бой за Кульбакино - один из ключевых, помешавших врагу зайти в город (ВИДЕО)

Подразделение николаевских патрульных в начале войны выбивало оккупантов с территории Николаевского аэропорта и Кульбакинского аэродрома. Об этом говорится в документальном фильме, который опубликовало “Громадське”.

Патрульные в составе сводных отрядов вместе с ВСУ участвовали в ключевых боях за Николаев. Сначала они вытеснили оккупантов из международного аэропорта, а затем отбили атаку на аэродром в Кульбакино.

Начальник патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила рассказал об этих боях, в частности о том, как попал под атаку вражеского танка, и как с ограниченным арсеналом его подопечные победили врага.

Вони – “хищники”, хижаки, як вони кажуть на себе.. Вони в 2014 році воювали в АТО. Половина складу там – це люди з бойовим досвідом…

Цей підрозділ завжди був елітним, я завжди до нього відносився як до еліти Міністерства внутрішніх справ. Його створював Євген Жуков (“Маршал”), і в нього була поставлена мета – зібрати як можна більше бойових, порядних і надійних людей. І в нього це вийшло. Це бійці, це Люди, це герої…”, – говорится в сюжете о патрульных полицейских, которым от всех николаевцев – огромная благодарность и уважение: за то, что не бросили город в момент серьёзной опасности, за то, что устояли перед врагом и погнали его с родной земли…

Теперь это подразделение – не просто обычные патрульные, а воины, выполняющие боевые задания на фронте. Слава Героям!

Читайте також:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button