Общество

В Корабельном районе встали на защиту верующих

После публикации о жалобе одной из николаевчанок

“Прочитав статью о якобы сектантах, я ужаснулась”, – написала в редакцию “Корабелов.Инфо” жительница Корабельного района города Николаева Т.

Напомним, мы писали:
“Сектанты заманивают гуманитаркой, а потом выманивают деньги”, – жительница Корабельного

“С первых дней войны, когда разбежались все, местная власть пыталась что-то типа наладить, в Церкви, о которой сказано, остались люди неровнодушные, при помощи Церквей с западной Украины, Чехии, Польши множество людей с добрым сердцем при дорогущем бензине, под обстрелами бесплатно, просто, чтобы помочь, принимали и разгружали машины с продуктами и каждую неделю в воскресенье двухстам – трёхстам и более человек бесплатно раздавали. Фасовали, грузили для жителей нашего района…”, – пишет Т.

“А сейчас на территории Церкви руками международной христианской миссии Сумка Самарянина установили скважину (ценою более 20 тыс. долларов) с чистой водой для наших жителей“, – сообщает николаевчанка.

“Может, стоит у тех тысяч людей спросить, которые столько месяцев и дней получают помощь, выманивал ли у них кто-то деньги??? Стыдно читать, что человек, услышав от многих о реальной бесплатной всем, без справок, бумажек и т.д. помощи, пришёл и сделал выводы согласно своей испорченности”, – пишет она.

Другие местные жители также прокомментировали предыдущее сообщение о жалобе женщины, которая отдала (как она считает, под психологическим воздействием) на пожертвования свои последние деньги:

Вообще-то добровольные пожертвования собирают во всех церквях испокон веков…”, – Александр.

“Моя соседка не один раз туда ходила за гуманитаркой, и ничего такого там нет. У нее муж инвалид 1 группы, денег нет. Выживает с каждой копеечки. Еще в этой церкви сделали скважину с фильтрами, весь Корабельный район набирает воду”, – Лариса.

Подают, кто может, насильно никто не требует, была один раз. Еще записуют номера телефонов, потом дают гум. помощь”, – Тата.

“Такое вполне может быть. И просят там далеко не у всех, есть определённый тип людей, с которыми они работают. Схема чем то похожа на сетевой маркетинг, сам процесс отбора изначальный, кто сталкивался, поймёт”, – Сергей.

Религию придумали люди для управления другими людьми. За ложную надежду или “умиротворение души” желательно купить свечку, заказать молебен или оплатить “услуги” попа. Церковь и ей подобные “компании” раньше всех освоили капитализм и товарно-денежные отношения”, – Александр.

“…По всем таким церквям в городе, везде много народа. Кто за божьим словом пришёл, послушать, а большинство, чего греха таить, за гуманитарной, и гуманитарка эта очень даже хорошая. И никто, ни в одной такой церкви не требует с людей заоблачные суммы, говорят, кто сколько даст… Люди дают и по 5, и по 10 грн, кто сколько сможет. А многие такие секты и домой привозят пайки людям, гуманитарку, и очень даже хорошую, тратят время, бензин, и чтобы тоже как-то поддерживать себя, просят, чтобы люди дали пожертвования на тот же бензин и на аренду зала для проповедей…”, – Татьяна.

А просто продукты дать нельзя? Может, я не верующий. Так нет, нужно “вербовку” их слушать. Они не помощь дают, а “штат” росширяют”, – Сергей.

“Я была в шоке, когда мне позвонила девушка и сказала, что приглашает на службу в церковь и после будут раздавать гуманитарку. Люди пришли, послушали пение и отсидев службу, им ничего не дали. Зачем врать? Если уж верующий человек врёт, то какое-либо желание отпадает ходить в такие места”, – Наталья.

“Всё дело в том, прейдите просто услышать слово Божье, может на тот момент гуманитарка закончилась, вы об этом не подумали! Или гуманитарка резиновая, очень много приходят обычных людей в церкви за гуманитаркой. Так бы всё шли к Богу”, – Вероника.

На мой взгляд, не нужно смешивать проповеди и гуманитарку, это нехорошо. Взгляды у всех разные, и если церковь хочет помочь людям, то должна это делать без каких-либо привязок”, – Олеся.

“Дорогие мои кораблечани. Не стоит лить грязь на друг друга. По-моему, в наше нелегкое время мы объединились для помощи друг друга. Это выбор каждого – верить или нет”, – Светлана.

Там никто не требовал. Имеешь – пожертвовал, не имеешь – не пожертвовал“, – Сергей.

Напомним, мы писали:

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Мы с семьей выехали в Арциз (Одеская обл.). Здесь, тоже эта церковь помогает переселенцам, дает самые лучшие пайки, даже местные власти такого не дают, тем более на каждого, а не один на всю семью. Не требуют никаких денег, если хочешь можешь взять библию. Спасибо им большое. Мы с семьей православные, только шо-то от нашей церкви помощи не видим,

    25
    1
  2. Написали много , кроме одного- где же находится эта чудотворная скважина за 20 тыс долларов, чтоб можно было бы прийти и набрать питьевой воды?

    3
    2
  3. Хочу выразить благодарность служителям этой замечательной церкви за их служение людям! Спасибо за ваши добрые сердца!

    7
    1
  4. Набежали обелить поборы?))) Добрые дела делаются безвозмездно и молча, насильно веру не вкручивают. И не надо вот это "своё время, бензин" никто не заставлял. Вы у парня спросите который по ближайшим сёлам гуманитарку возит, берёт он деньги за бензин или может он всем рассказывает как он своё личное время тратит помогая. Сектанты они и есть сектанты...

    3
    5
  5. Друзья в такое время людей объединяет вера а не пайки. Кто за чем пришёл!) Сначала сами что-нибудь хорошее заделайте а потом учите других.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button