Общество

Запрещать перемещение военнообязанных не будут, но разрешение на выезд нужно брать, - Залужный

"Якщо військовозобов’язаний переміщується в межах області, довідка йому не потрібна", - добавили в Генштабе.

Цей материал також доступний

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный прокомментировал информацию о необходимости получения разрешения военнообязанным при выезде за пределы района или области. По его словам, указаний на препятствование перемещению лиц не предоставлялось, но разрешение нужно взять. Об этом он написал в Facebook.

«Уважаемые граждане – призывники и военнообязанные! Напоминаю, идет война. Вы нужны своему государству! Все, кто до сих пор не стоит или не восстановился на военном учете, должны это сделать. Те, кто планирует выезд за пределы своих районов и областей, должны взять разрешение в ТЦК. Никаких указаний на препятствование перемещению лиц в ближайшие дни со стороны военного командования не предоставлялось», — написал Главнокомандующий ВСУ.

Также Залужный опубликовал ссылку на порядок предоставления разрешения.

Полковник Генштаба Александр Хлысь в эфире телемарафона объяснил нюансы по перемещению военнообязанных по стране в военное время»

«На початку повномасштабного наступу росії багато українців були змушені виїхати, залишити домівки, а хтось втратив документи, тож ця норма не вбачалась як необхідна до застосування.

Зараз багато хто повертається до своїх домівок. Тому Генштаб має на меті відновити облік на підконтрольних Україні територіях, уточнити облікові дані людей, які повернулися додому, щоб скорегувати об’єми призову мобілізаційних ресурсів.

Якщо військовозобов’язаний переміщується в межах області, довідка йому не потрібна. Якщо виїжджає за межі області, треба прибути до керівника ТЦК, уточнити дані та отримати дозвіл. Дозвіл діятиме 30 діб, надалі можна ще раз прибути до ТЦК і отримати новий дозвіл.

Поки що отримання такої довідки неможливе в Дії через обмеження доступу до реєстрів».

Читайте новини першими

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button