ОбществоПроисшествия

В первые ночи войны колонны "силовиков" выезжали из Николаева, - генерал-майор Марченко

"И когда я всех собрал, говорю: "Не, ребята, так не пойдет".

Генерал-майор Дмитрий Марченко, приехавший возглавить оборону Николаева в начале (в феврале-марте 2022 года) полномасштабного вторжения рф в Украину, рассказал в интервью “НикВести” о первых днях войны в нашем городе:

– И когда я собрал всех, все силовые структуры, я, к сожалению, увидел то, что нет тут такого, знаете, общего руководства…

Заходя в 79-ю бригаду, говорю: “Какая у вас задача стоит?” Он говорит: “Моя задача – круговая оборона части”. Я говорю: “Подожди, а город кто будет оборонять?”. Он говорит: “Ну, как-бы пока так, не знаю, там если что-то поменяется…”. И когда я всех собрал, говорю: “Не, ребята, так не пойдет”. То есть мы сразу распределили город по зонам, каждому была ответственность… Очень большое было счастье, что ВСЕ, все люди… Вот я собрал большое совещание, говорю: “Вот я приехал сюда. Независимо, кто тут какого вероисповедания, какого там политического взгляда, мы сейчас все должны собраться и показать сопротивление. Если мы не будем показывать сопротивление, мы проиграем 100%”…

Отвечая на вопрос об уезжавшем из города, потом вернувшемся сотруднике силовых органов, Дмитрий Марченко отметил:

– К сожалению (вы все это видели, ни для кого это не будет тайна), в первые ночи колонны с техникой, с силовыми структурами просто выезжали в сторону Южноукраинска… Я не разбирался, давали ли им команду сверху эвакуировать какие-то там суперсекретные… Но этот факт был”.

Под этим видео, опубликованном в Telegram-канале “Корабелов.инфо”, николаевцы, благодарные защитнику города от наступления рашистов, пишут:

“Дякуємо Богу і Марченко”;

“Низький уклін і величезна подяка генералу Марченко!”;

“Дай Бог Вам Благословения, Дорогой наш Спаситель”

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button