ОбществоПроисшествия

"Экшен по-николаевски": погоня за незаконно выгрузившим мусор в Корабельном районе

"Снова продолжается незаконный сброс мусора" (ВИДЕО)

21 февраля 2022 года (около 18:00) житель Корабельного района города Николаева Александр устроил погоню за грузовиком с гос. номером ВЕ2401ВТ (водитель которого выгрузил строительный мусор в неположенном для этого месте – за так называемым “Жуковским” кладбищем) и помог полиции задержать нарушителя. Видео произошедшего, снятое с помощью авторегистратора, молодой человек назвал “Экшен по-николаевски: погоня за нелегальным мусоровозом…”

“Снова продолжается незаконный сброс мусора в частном секторе за “Октябрьским” кладбищем, что на ул. Гагарина. С поличным был пойман водитель ЗИЛа, сбрасывающий твердые бытовые отходы на незастроенной территории частных земельных участков на так называемом районе “Демьяна Бедного” (напротив “Царского Села”). При попытке приблизится на личном автомобиле для выяснения обстоятельств, водитель ЗИЛа скороспешно завел автомобиль и начал побег с места происшествия. Но водитель последнего немного не учел, что человек, проживший с самого рождения в Николаеве, знает его вдоль и поперек, и скрыться ему не удастся…”, – начал свой рассказ Александр, написав о произошедшем в редакцию “Корабелов.Инфо” и прислав также фото мусорной кучи, выгруженной нарушителем.

куча строительного мусора, выгруженная в неположенном месте

“В момент слежения за автомобилем был осуществлен вызов на службу 102 с описанием деталей самого происшествия. С дальнейшей координацией действий с сотрудниками полиции, нарушитель был остановлен в Ингульском районе города Николаева, за ул. Китобоев по ул. Космонавтов”, – говорится в сообщении.

полиция остановила ЗИЛ-мусоровоз
полиция остановила ЗИЛ-мусоровоз

На нарушителя написано заявление о незаконном загрязнении земель. Александр надеется, что водителя ЗИЛа за сброс твердых бытовых отходов в непредназначенном для этого месте ждет суд о привлечении к административной ответственности по статьям 52 (“Псування і забруднення сільськогосподарських та інших земель”), 82 (“Порушення вимог щодо поводження з відходами…”) та 152 (“Порушення державних стандартів, норм і правил у сфері благоустрою населених пунктів…”) КУоАП Украины.

“Очень хочется, чтобы в полиции дело не замяли. Таких нелегальных извозщиков тьма, и скоро места без мусора не останется, если их не наказывать”, – говорит небезразличный николаевец.

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Спасибо Человеку отследившего [censored] Но такие делишки удобны для полиции - выдоют [censored] и полетит он [censored] опять --деньги отбивать! Либо заканчиваются в суде штра́фом в 40грн.
    Я так понял что мусор так и остался в поле?

    17
  2. Сегодня он мусор скидывает, а завтра уже будет песок в балабановском лесу "добывать".

    19
  3. парень молодец.Не остался равнодушно смотреть как быдло [censored] его землю

    21

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button