ОбществоТема дня

«Слабоумие этих особей поражает»: опубликованы фото жителей Корабельного района, устроивших мусорную свалку

"Такие поступки не могут считаться нормой в цивилизованном обществе!"

Жители Корабельного района города Николаева, а именно микрорайона Широкая Балка, бьют тревогу по поводу несанкционированных мусорных свалок — и в балке, и даже на местном кладбище… Так, например, местная жительница Иванна сообщила в соцсети «Фейсбук»:

«Просто крик души. Что я вижу каждый день? Вместо уникального природного ландшафта, который мог бы стать прекрасным местом отдыха для всех жителей микрорайона, — МУСОРНАЯ СВАЛКА. Речь идет о погрязшей в мусоре балке в районе 3-го Прибугского переулка.

Все это дело рук (на 90%) самих жителей Широкой Балки. Посмотрите на эти фото. Возможно, кто-то узнает своего соседа, родственника или себя. Сколько раз вы равнодушно отводили взгляд, когда видели, что по вашему переулку везут тележки, несут пакеты с мусором? Как вы думаете, куда он попадает? Ответ наглядно демонстрируют эти фото. Сколько написано статей про вред разлагающегося мусора для здоровья, но «мусорщикам» наплевать. Когда задаешь им вопрос: «Зачем вы сбрасываете мусор в балку, ведь это не свалка», отвечают: «Всю жизнь так делали, и дальше будем.» Ограниченность и слабоумие этих особей (людьми не могу их назвать) просто поражает. Такие поступки не могут считаться нормой в цивилизованном обществе!», — написала женщина.

«Мы уже более двух лет, как сюда переехали, пытаемся бороться с этой проблемой. Написали массу обращений: и мэру, и в облгосадминистрацию, и в полицию. Ответ получен такой: технически убрать мусор невозможно (балка), сами ловите нарушителей и вызывайте полицию… Только кто из нарушителей будет стоять и ждать, пока приедет полиция и составит протокол? А держать их — нет такой возможности. Единственное, что сделала Корабельная администрация, установила таблички о штрафах и бетонные заграждения от машин. А люди как носили мусор, так и носят… нас тоже все соседи считают неадекватными. Мол, «как это нельзя мусор сбрасывать в балку, а куда?», — добавила Иванна О.

На данный пост откликнулось много комментаторов:

«Ппц. Мы, как переехали сюда, тоже пытались все благоустроить: телефон провели, канализацию для всех сделали, щебень за свой счет возили — чтоб болото засыпать. В итоге — стали врагами для всех соседей… вот так делать добрые дела», — Ольга К.

«Уроды. Другого не скажешь. А заплатить за вывоз мусора слабо?», — Марина З.

«Ці люди щодня носять і возять туди сміття, і їх нічого не зупиняє. Треба, щоб активісти та поліція зробили рейд зненацька і виставили штрафи. Я одному зробила зауваження і почула на свою адресу купу лайна. Вони роблять це роками», — Надежда С.

«Поставить камеры, как мы, и гонять. На нашем счету уже один случай, когда хозяева забирали свой мусор, и речь о ЗИЛе, а не ведре», — Антон К.

Автор поста отметила:

«…Фото будем продолжать делать, и в полицию заявлять. Спокойной жизни у мусорщиков не будет, пусть не расслабляются».

Кроме того, люди начали сообщать и о других несанкционированных свалках:

«Разделяю ваше возмущение. Но свалка в балке — извечная проблема. А между тем, у нас другая новая мусорная свалка. И где бы вы думали? На кладбище!!!! С тех пор, как кладбище огородили высоким забором, возникла эта проблема. Сперва тем, кто приходит убирать, было лень выносить мусор и старые венки-цветочки за территорию кладбища и стали сбрасывать внутри кладбища под забор. Не задумываясь о том, что мусоровоз туда не проедет и убирать внутри кладбища этот мусор никто не будет. За территорией кладбища есть места предусмотренные для мусора, но людям просто лень идти туда. Сейчас же проблема набирает ещё большие обороты, так как некоторые особо одаренные «люди» (хотя людьми этих свиней называть нельзя) стали выносить свой домашний мусор на территорию внутри кладбища и ссыпать прямо на могилы. Вход в кладбище с ул. Шептова (там где переулочек в сторону ул. Некрасова) — там просто ужас что творится», — Елена З.

«Согласна… могилу нашей первой учительницы захламили, повыламывали все, что можно. Пройти невозможно к могилам — мусор с домов выносят, высыпают. Как не стыдно, ведь машина каждую неделю ездит. Ведь все умирают, все будут лежать в могилах, все вернётся и к их могилам», — Галина В.

«Поддерживаю Ваше возмущение (с этим сложно бороться, пока люди не возьмут сами на себя ответственность и не перестанут гадить). Я живу недалеко от Кульбакинского переезда, так у нас тут тоже ужас что творится(((. Я в ту сторону очень редко попадаю, но когда хотим выйти с семьей на великах — то не проехать из-за самодельной свалки. Менталитет людей наших сложный, сами не дают себе шансов жить в порядке. Очень жаль. Спасибо, что затронули эту больную тему!», — Ольга К.

Связанные статьи

6 комментариев

    1. Мало того, дейсвия подобных особей необъяснимы и нелогичны. На своей улице Сагайдачного наблюдала, стоит появиться пустому безхозному дому, тут же завалят мусором. Зачем? Ведь мусорная машина забирает все высавленные пакеты в заявленный день, не спрашивая платишь ты или нет. Скоты. Выбираем власть городскую, а они только землю дерибанят да тендеры подтасовывают. Хоть Поставьте камеры. Ау, Домбровская, прояви свои блестящие умственные способности. Поделись деньгами пропитанными слезами матерей маргиналов, люмпенов, наркоманов-алкоголиков.

      20
      1. Надежда не смеши народ , какая домбровская ????? Она может и все такие как она только у тебя из кармана последнее забрать , а ты хочешь , чтоб она делилась чем то ????? Чего же народ такой наивный , они только во власть все и рвутся , чтоб дерибанить бюджет , все что она может еще сделать , это решить вопрос пользуясь своим служебным положением , сделать за счет бюджета , только при условии , что там еще можно прилично нагреться !!!!!!

        15
        1
  1. А на конечной трамвая свалка, сегодня шла офигела, неделю назад поменьше мусора было,ну в принципе это же Широкая балка- 300 лет в дырку срали и ещё столько же будут спать. Район позабытый богом и людьми

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button