ОбществоТема дня

Власти города бездействуют: в Корабельном районе разрастается масштабная мусорная свалка (видео)

На территории, предназначенной для нового строительства в Николаеве, образовалась стихийная масштабная свалка. Об этом в соцсети «Фейсбук» сообщил Юрий Костюк, разместив соответствующие фото.

По его словам, в Широкой Балке, в районе так называемого «перегона», за «Таврией-В», примерно 50 Га территории завалено строительным мусором, просто загрязненных территорий еще больше.

«С дуновением ветра все это разносится на тысячи метров в разные стороны, а сама свалка понемногу «пожирает» земли города, с одной стороны добравшись до корабельного кладбища , а с другой- практически «дорастает» до жилых улиц ШБ. Представьте себе, недавно узнал, что часть этих земель «выделена» для воинов АТО для строительства. Как там можно строиться? Как там можно продать землю в конце концов? Мой сын спрашивает у меня : «Папа, кто эти люди, что вывозят сюда все это? Зачем они это делают? Почему в поле, почему не на свалку?» Я даже не знаю, как ему однозначно ответить на этот вопрос. Виноват водитель ЗИЛа, который решил экономить на вывозе? (я не о всех водителях ЗИЛов). Местные жители, которые бездействуют? Может, правоохранительные органы, которым нет дела до этого? Или же экологи? Власти города? Или, может , это просто диагноз нашему обществу? Один — нанимает, второй — вывозит, третий — наблюдает, четвертый- преступно бездействует. Администрация района и города, наши депутаты, экологи, полиция, я прошу вас обратить внимание на экологическую катастрофу , которая очень быстро увеличивает свои масштабы. Пока у меня много вопросов, но поверьте, ответы будут, и они коснутся всех участников этого безобразия!», — написал автор.

Он также призвал жителей Широкой Балки, быть сознательными в этом вопросе:

«Если вы знаете, кто это делает или даже являетесь свидетелями этих преступлений — не молчите! Стыдите виновников, а их имена должны знать все! Вызывайте полицию. Пускай принимают соответствующие меры! Трясите чиновников всех рангов и всех инстанций. Нам с вами решать в каком городе жить с вами дальше!».

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Цуканов,Ким,Замазеева, ваши дети и внуки где будут жить? Родители умирать не на этой земле будут?!

    22
    4
  2. Ага, Сенкевич и гор власти видел, как в подъездах мочатся и остановки вандалят….По теме -ковырнуть мусор, в нем 100% есть платежки, школьные тетради, документы с печатями и т.п. остатки и как только находите — обратную доставку в размере 1-2х камазов сопутствующего мусора по адресу засранца, или крупный штраф в пользу организации, которая возьмет на себя обязательства или подряд по уборке территории.

    13
    1
  3. Отначали компанию о возведении завода по переработке мусора , но в черте города нельзя , уже заговорили что возле океана, а раньше план был возле галециновки . В который раз напоминаю , Сенкевич при первых выборах обещал завод переработки мусора и крематорий , ниодного обещанного нет , а только подготовка почвы и проблемы ,. Попахивает искуственой провокации , ну типо что нам ето нужно , и именно там где они хотят .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button