ОбществоПолитика

"США, НАТО и Украина – не угроза России", - Байден выступил с экстренной речью

Также он призвал войска РФ уходить от границ Украины, пока не поздно

Президент США Джо Байден заявил, что российское вторжение до сих пор возможно — несмотря на заявления России о начале отвода войск. Об этом Байден заявил 15 февраля 2022 года во время выступления с заявлением по поводу ситуации вокруг Украины.

«Мы получили сообщение, что отдельные части российской армии покидают позицию у границ Украины Минобороны России объявило о начале отвода войск . Это было бы хорошо, но пока мы не можем подтвердить эти данные. По данным наших аналитиков, у границ Украины остаются значительные силы, около 150 тысяч военных в России и Беларуси. Вторжение остается возможным», – заявил Байден.

Отдельно президент США обратился к России и заявил, что та не является ее врагом.

«США, НАТО и Украина – не угроза России. У нас нет ракет в Украине, у нас нет планов размещать их там. Вторая мировая была войной по необходимости, но если РФ атакует Украину — это будет война по ее выбору», — отметил Байден и добавил, что в случае вторжения в Украину, российский газопровод «Северный поток-2» не доведет до конца.

Американский президент отметил, что ответ на российскую агрессию будет решительным — США и союзники введут «мощные» санкции, и придется еще ответить за кибератаки.

Байден заявил, что США готовы зафиксировать письменные договоренности по безопасности с РФ в случае их достижения. Но при этом США не готовы поступиться принципом, предусматривающим, что страны сами вольны выбирать для себя альянсы, заявил Байден.

Также он призвал войска РФ уходить от границ Украины, пока не поздно.

– Мы не хотим прямой конфронтации. Но говорю четко и ясно – если РФ нанесет удар, который заденет американцев в Украине. Если будут кибератаки – мы будем реагировать. Вместе с нашими партнерами, – Байден.

После выступления Байден не стал отвечать на вопросы журналистов и ушел.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Короче, все опять из пустого в порожнее. Вы уже несколько раз встречались, по видео общались. И теперь опять лапочете прописные истины. И Россия и США, оставьте Украину в покое!

    25
    13
  2. Фото зачетное. Стоит Леонид Ильич Байден с поднятым пальчиком, а в глазах его вопрос:" Зачем это я его поднял? Надо у Блинкина спросить".

    11
    19
  3. "Я не могу предсказать, что будут делать русские. И они могут принять решение не вторгаться, но я знаю, что они будут продолжать угрожать безопасности Украины и угрожать их суверенитету, если мы не найдем способ решить проблемы безопасности, которые, как они утверждают, существуют в регионе", - заявила Томас-Гринфилд.
    Получается, что Россия и США решают проблемы безопасности в Европе за счёт Украины. А за чей счёт решает свои проблемы Украина?

    12
    6
    1. "Десятки миллиардов потерянных денег, усиление миграции, удар по репутации – эта тяжесть и [censored] который почувствовали инвесторы, и вообще иностранцы в Украине в последние месяцы, они еще годами будут отравлять возможность работы в Украине. Очень, знаете, пиррова победа, пиррова цена за наш с вами счет", – ответил Бортник.

      5
      4
      1. «Краткий пересказ речи Байдена. Русские, мы готовы договариваться и дать письменные гарантии о глобальной архитектуре безопасности. Балтию будем защищать, а с помощью Украины выматывать кишки. Украина просто будет [censored] во имя свободы и демократического мира», – написал Романенко.

        1
        3
    1. Чучело, підтримуєш з окопу? Якщо ні- підріот ряжений. І провокатор місцевого розливу. Або лембергського.

      6
      7
      1. Слухай ти, чуча Корабельний, закрий свого рота, випий пива з водкою, поговори з телевізором і лягай спать, посіпака московицький. Ганьба тобі московит.

  4. Я все о том же, если не понимаешь то лучше молчи, а то опять окажешься в дурацком положении.
    Бери пример с Громодянина, у того все просто, либо Слава, либо Ганьба.

    1
    1
    1. Ну да, не те що в тебе, або висер або мегависер. Ганьба тобі московит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button