ПолитикаСтатьи

Примеры «российской лжи» о ситуации вокруг Украины

Российские военные и разведывательные структуры распространяют дезинформацию и пропаганду с целью убедить россиян в необходимости военных действий в Украине, а западные страны ― в провокации Украиной глобального конфликта. Об этом говорится в пресс-релизе Госдепартамента США.

Ведомство привело примеры «российской лжи» о кризисе на границе с Украиной и его причинах. В пресс-релизе указаны в основном ссылки на англоязычные СМИ с цитатами президента России Владимира Путина, главы Минобороны Сергея Шойгу, замглавы МИД Сергея Рябкова и советника президента по международным делам Юрия Ушакова.

Ложь: Украина и украинские чиновники являются агрессором в российско-украинских отношениях.

ПравдаКремль спровоцировал нынешний кризис, разместив более 100 тысяч военнослужащих на границе с Украиной, при этом никаких военных действий на украинской стороне границы не проводилось. Российские военные и спецслужбы атакуют Украину дезинформацией, пытаясь заставить мир поверить в то, что поведение Украины может спровоцировать глобальный конфликт. Путинский режим также пытается убедить граждан России в необходимости российских военных действий в Украине.

Ложь: развертывание Россией боевых сил — это просто передислокация войск на ее собственной территории.

Правда: это не просто ротация войск, а явная, возобновившаяся российская угроза суверенитету и территориальной целостности Украины. Наращивание потенциала сопровождается активными мерами по дезинформации, призванными подорвать доверие к украинскому правительству и создать предлог для дальнейшего российского вторжения.

Ложь: США планировали химические атаки на Донбассе.

Правда: Соединенные Штаты и Россия являются участниками Конвенции по химическому оружию. В соответствии со своими обязательствами по этому международному соглашению Соединенные Штаты не применяют химическое оружие.

Ложь: Россия защищает этнических русских в Украине.

Правда: нет достоверных сообщений об угрозах со стороны украинского правительства этническим русским или русскоязычным. Однако есть достоверные сообщения о том, что в оккупированном Россией Крыму и на Донбассе украинцы сталкиваются с подавлением своей культуры и национальной идентичности и живут в условиях жестоких репрессий и страха.

Ложь: НАТО замышляло заговор против России после окончания холодной войны и окружило Россию войсками.

Правда: НАТО является оборонительным союзом, целью которого является защита своих государств-членов. Все союзники подтвердили на саммите в Брюсселе в июне 2021 года, что «Альянс не стремится к конфронтации и не представляет угрозы для России».

Ложь: Запад избегает дипломатии и сразу переходит к таким мерам, как санкции.

Правда: Соединенные Штаты и партнеры ведут интенсивную дипломатию для разрешения этого кризиса, в том числе напрямую с российским правительством. Президент Байден дважды разговаривал с президентом Путиным, а официальные лица США провели десятки встреч на высоком уровне и телефонных разговоров с российскими и европейскими коллегами.

Напомним, в конце прошлого года Россия представила США и НАТО ультимативные проекты договоров о гарантиях безопасности. Одним из главных требований был отказ от расширения НАТО на восток и от членства Украины в альянсе. В США и НАТО заявили о праве других стран вступать в Североатлантический альянс.

Ранее писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

20 комментариев

  1. Украина довела свое население до энергетической нищеты-это ложь.
    Украина платит своим пенсионерам пенсию ниже порога выживания-это ложь.
    На Украине можно безнаказанно воровать из бюджета- это ложь.
    И тд.

    52
    29
    1. Выйди на улицу, посмотри на марки машин и их количество и расскажи о нищете. А за пенсионеров давай не будем, тоже всё очень спорно: нет возможности оплачивать коммуналку, так есть субсидия (многие не пользуются, так как дети прописаны и работают или проживают за границей); маленькая пенсия, тоже интересный вопрос, ведь можно было проработать 40 лет на 0,25 ставки или 0,5 соответственно отчислений почти ноль и снова кто-то виноват. Поэтому не надо громко кричать и делать вид, что народ умирает от нищеты

      36
      53
      1. Да, да. Заливай и дальше про пенсионеров. Половина всех пенсионеров(5 млн) получает пенсию меньше 3000 грн, что в 2 раза, как минимум, меньше прожиточного минимума. И все они 40 лет работали на пол и четверть ставки?

        51
        23
      2. Ты просто чмо. На заводе "Океан" проработали всю жизнь, и не просто работали пахали сварщики, маляра, сборщики-достройщики, сборщики корпусов и т.д. Это не просто тяжелая работа, а еще очень вредная. Итог получают минималку. а те кто в кабинетиках просидел или проспал типа пожарников , дпсников, сбушников, прокуроров, вояки и т.д. получают максималку и на пенсии с 35лет.

        59
        18
    2. €-пеец: 22 Янв 2022 в 10:05
      Граждане покидают Украину из-за невозможности выжить — это ложь.
      На Украине интенсивно развивается экономика и промышленность, появляются в большом количестве высокооплачиваемые рабочие места — это правда.
      На Украине с помощью санкций преследуют инакомыслящих — это ложь.
      На Украине процветает свобода слова и мнений — это правда.
      На Украине действуют самые гуманные и эффективные суды в мире — это правда.

      26
      36
  2. Не надо утрировать. Никто ничего насильно не покидает, человеку свойственно стремится к чему-то и каждый делает выбор: уехать временно, уехать насовсем или остаться.....и ездить каждый год на отдых.

    25
    6
    1. Вот именно, не надо утрировать и подменять понятия. Почему-то американцы и европейцы(наши партнёры) не очень стремятся жить и работать на Украине, за исключением тех, кто в наблюдательных советах наблюдает как грабят народ Украины. Баланс по миграции явно не в пользу Украины.

      32
      18
  3. Да не важно, что там говорят СМИ! Украина умирает и это факт, сами себя своими руками 30 лет уничтожает, зато незалежна 6лять😆и толерантна

    39
    23
    1. А всё потому, что к булаве ставили не патриотов а коммуниста, "красного директора", уголовника. А сейчас ради халявы и по приколу вообще клоуна воцарили. И что бы кто ни говорил, но у нас было только 2 украинских Президента - Ющенко и Порошенко. И если при Ющенко говорили NATO - нет, то при Порошенко убедились, что без NATO Украине (Руси) - труба.

      17
      34
  4. Бесконечно долго можно смотреть как течет вода, горит огонь, работает Байрактвр по расийскому металлолому и полыхают пердаки рускомирцев!

    23
    30
  5. Говорят нету в стране газа... Нужно просто Жорика с Еперцем сажать на ёмкости для сжиженного газа и минимум два садика и школа будут обеспеченны газом!

    22
    24
  6. На ставку отработали на тяжёлой и вредной работе 40 лет (а в сетку горячую не вошла, такая вредная).....И зарплату получали достойную, можно было содержать всю семью и на отдых ездить....и откуда тогда пенсия минимальная?
    €-пеец, так какую зарплату тогда получал тот кто сейчас пенсионер с минимальной пенсией, а???

    22
    9
  7. Що я маю зробити с цього приводу? Комусь підгузки поміняти? Дати цицю Стефанчуку пососати? Чи це з мене, під цю шарманку ще податків здерти хочуть? З якого на gpay коміссію ввели? За що?!

    8
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button