ОбществоПолитика

Россия может оккупировать Харьков, сотни тысяч жизней будут потеряны, — Зеленский

Украина, по словам президента, противостоит одной из самых сильных армий мира, а от широкомасштабной войны пострадают даже соседние страны, поскольку из-за боевых действий начнется миграционный кризис.

В случае полномасштабного вторжения РФ в Украину целостность страны будут защищать даже те, кто ранее положительно относительно к политике Кремля. Об этом в интервью изданию The Washington Post заявил глава государства Владимир Зеленский.

“Даже те (будут защищать Украину — ред.), кто положительно относился к России после оккупации Крыма и Донбасса. Я знаю, что все будут защищать нашу страну. Помимо армии, каждый украинец будет сражаться, чтобы защитить свою землю”, — подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент признал, что Украина противостоит одной из самых сильных армий мира, а от полномасштабного вторжения “проиграют” все стороны вооруженного конфликта, поскольку число жертв может превысить сотни тысяч.

Более того, как предупреждает Владимир Зеленский, от широкомасштабных боевых действий пострадают и соседние страны, поскольку война спровоцирует миграционный кризис.

Журналист The Washington Post в ходе беседы поинтересовался, может ли Россия после широкомасштабного вторжения попытаться проложить сухопутный коридор в Крым, взяв под контроль один из крупнейших морских портов Мариуполь. Собеседник издания также попросил президента Украины озвучить наихудший военный сценарий для Киева.

“Если Россия решит усилить эскалацию — она будет делать это на тех территориях, где исторически проживают люди, имеющие родственные связи с Россией. Харьков, который находится под контролем правительства Украины, может быть оккупирован. России нужен предлог — они скажут, что защищают русскоязычное население. После аннексии Крыма мы понимаем, что это возможно (оккупация Харькова — ред.) и может произойти. Но я не знаю, что они будут делать, потому что это большие города. В Харькове более миллиона жителей. Это будет не просто оккупация, это будет начало широкомасштабной войны”, — добавил Владимир Зеленский в интервью.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. "сотни тысяч жизней будут потеряны. Без паники! Не скупайте гречку и соль со спичками!"
    Гарант переживает что б гречка не пропала зря, ее заточат мыши из госрезерва.

    15
    9
  2. "России нужен предлог — они скажут, что защищают русскоязычное население.," а украина в лице правительства пытается его истребить - изымая из учебного процесса, да и обращения русский язык, взамен навязывая хоюкву. Изымая из печати язык, телевидения и прочих СМИ. вы лишаете себя эту часть населения как союзников...

    23
    11
    1. Это заблуждение. Большинству как то по)(ер. Только упоротые пенсы, которые готовы голосовать за коммуняк... А так, все понимают украинский язык.

      11
      9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button