Происшествия

В оккупированной Горловке произошла утечка аммиака

"Российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами"

Российская оккупационная администрация на Донбассе потеряла контроль над химическими препаратами, которые завозятся на временно оккупированные территории. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

В ГУР полагают, что техногенная катастрофа, допущенная действиями оккупантов, может стать предлогом для расширения вооруженной агрессии РФ против Украины.

«Российская оккупационная администрация потеряла контроль над химическими препаратами, завозимыми на временно оккупированные территории Украины. Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства», – заявляют в ГУР.

По их данным, 14 января в оккупированную Горловку на ПАО Концерн Стирол доставили емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности началась утечка в воздух ядовитых веществ

«Вызванная действиями российских оккупантов техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства», – резюмировали в ведомстве.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Вот она, обещанная америкосами диверсия российских спецслужб. Какие все таки Бленкен и Байден пророки. Сугс.

    10
    14
  2. По данным Американской разведки в полях возле Горловки зафиксированно аномальное выделение фекальных газов у сусликов, что является началом экологической катастрофы на востоке страны и поводом обвинения Россией ВСУ в применении химического оружия.
    Президент Зеленский лично понюхал эти газы и переслал в бутылочке Байдену с Бленкиным. Назревает международный скандал.

    9
    14
  3. Для особо тупых зомбированных идиотов:
    «14 января в оккупированную российскими войсками Горловку на ЧАО «Стирол» доставлены емкости с аммиаком, из которых из-за нарушения герметичности осуществляется утечка в воздух отравляющих веществ», – сообщает Главное управление разведки. По информации ГУР МО, утечка может привести не только к экологической катастрофе.

    «Техногенная катастрофа может быть использована как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства», – предположили разведчики.

    Источник Радио Донбасс Реалии в городе имел возможность визуально оценить ситуацию возле химзавода. Тучи там не наблюдается, запаха нет. Но из заявления ГУР можно предположить, что речь идет о медленной утечке, а не о выбросе.

    Подведем, кратко, итоги
    1 ГУР всего лишь ПРЕДПОЛГАЕТ утечку.
    2 Облака и запаха нет.
    3 На этом всем делается вывод о возможной экологической катастрофе и военной провокации.
    ВОПРОС: Кого хотят сделать идиотами и лохами используя такую доказательную лабуду?
    Пора уже в ГУР нанимать гадалок и экстрасенсов.
    Но пиндосы красавцы, как дурят тыковки рагулям!

    5
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button