Общество

В Казахстане возник “Фронт освобождения Казахстана”: видео обращения

Они обещают оказать решительное сопротивление российским оккупантам.

После нескольких дней ожесточённых противостояний между протестующими и силовиками в Казахстане возник “Фронт освобождения Казахстана”.

Группа протестующих объявила о создании вооруженной группировки под названием «Фронт освобождения Казахстана».

Лидеры группировки записали обращение к народу Казахстана. Своей целью они назвали борьбу с силами ОДКБ в стране и освобождение страны.

«Народ Казахстана, мы – восставшие борцы с тиранией, дали бой силовикам в Актау, Алматы и других городах. Введение войск в Казахстан в такой момент было расценено как начало оккупации нашей родины, переход правительства Токаева в разряд марионеток. Солдаты и офицеры, сегодня от вас зависит независимость Казахстана. Президент Токаев уже нарушил конституцию, отдал суверенитет страны в руки России, как это сделал Лукашенко в Беларуси и Янукович в Украине. Вместе мы свергнем режим и добьемся справедливости и окажем решительное сопротивление оккупантам. Мы вооружены и готовы вышвырнуть войска ОДКБ из нашей страны. Мы отстоим суверенитет и территориальную целостность от любых посягательств», — говорится в видеообращении.

Также они призвали создавать самостоятельные повстанческие группы и организовывать атаки на силовиков.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

23 комментариев

  1. «Фронт освобождения населения от высоких цен за коммунальные услуги » вот-вот образуется в Украине .

    22
    5
  2. Оказывается в Казахстане у каждого жителя есть Калаш и отработанные планы вооруженных атак, каждый знает в каком он отряде и где кого резать. Прямо Спарта какая-то. А если серьезно, то кто им подкинул оружие и бабло, объединил в отряды и поставил задачи в » святой борьбе» сначала с полицией, теперь с оккупантами?

    38
    14
      1. Мерин, для тебя элементарные вещи сложны и заумны. Продолжай гнуть спину на пана, не отвлекайся.

        13
        13
    1. Прям как шахтёры в Донецкой области, Украина🙂 но у шахтёров ещё были новые танки в шахтах и круглосуточно открыт военторг…

      26
      12
    2. Так, шахт у них нет, значит это все газовики! Отбурили оружие, скоро еще танки отбурят. Путин уже и Казахстан отцапывает. Хорош план, пока все Украиной заняты, он [censored] никому не нужный Казахстан, ведь за него Запад не встанет. Просто дали повод.

  3. ОДКБ — инструмент диктаторов. Если армия диктатора его подвела, то диктатор всегда может позвать чужую армию, для того что бы она нагнула чужой народ.

    15
    17
      1. Жора— основной их всех и Ахметова тоже инструмент — современные виды оружия и геноцид населения.

        8
        2
  4. Слабый президент Токаев вместе со своей личной охраной — в отсутствие не подчиняющихся ему (пока) армии и полиции — ведет уличные бои с «частными военизированными бригадами», направляемыми племянниками Елбасы 43-летним бывшим генералом Саматом Абишем и неформальным лидером религиозных радикалов страны Кайратом Сатыбалды.
    Фактически, племянники Назарбаева организовали путч против Токаева.
    Для сохранения стабильности в стране и, разумеется, своей власти Токаев и прибегнул к отчаянному шагу — помощи сил ОДКБ. Поэтому антитеррористическую операцию, что происходит в Казахстане прямо сейчас, никак нельзя назвать «подавлением протестов», тем более – «руками ОДКБ и Кремля».

    20
    9
    1. Вырисовывается такая картина: дремучее и необразованное население выбирает слабого президента, использовать слабость которого в своих целях как шанс появляется либо у внутренних врагов, либо у внешних. То же самое было и остается на Украине. Поэтому, срочно нужно отказываться от должности президента, как должности, несущей существенные риски для государства и переходить к парламентской модели управления государством.

      13
      8
  5. Принаймні один висновок можна зробити напевно. Казахстан одна з країн яка вела жорстку політику що до використання державної мови. Була введена латинська абетка. По країні вешталися срані активісти, та кошмарили людей за використання іньших мов на робочому місці.
    А до чого це я? До того, що вся ця мовна істерія в Україні штучно інсперірований конфлікт який не здатен на щось добре і ні до чого доброго не приведе. Оно як патріоти-можновладці у Казахстані надр,стали під себе і покликали війська іноземної держави до себе на землю.
    Лише конкурентно-здатня економіка дає Незалежність. Ні мова, ні вселяки тряпки томоси від попів. Е-ко-но-міка. Але як змусити можновладців красти не так багато — то велике питання. Бо вони ж патріоти саме тому, що під цю волинку можна красти пхаючи під носа народу якусь чергову [censored]
    Журбинка…

    13
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button