Политика

Российской оккупацией в Казахстане будет командовать генерал, руководивший захватом Крыма

Срок действия миссии якобы ограничен, но никаких конкретных дат не называют

«Миротворцами» ОДКБ в Казахстане руководит командующий Воздушно-десантными войсками ВС России генерал-полковник Андрей Сердюков, о чём сообщает «Интерфакс».

Именно Сердюков был руководителем операции по оккупации Крыма весной 2014 года. Андрей Сердюков является командующим ВДВ РФ с октября 2016 года. Ранее он командовал войсками Южного военного округа. Сердюков возглавил и реализовал спецоперацию, когда российские военные обеспечили принятие парламентом Крыма решения о проведении незаконного референдума о присоединении к РФ, организованного в течение трех недель.

Россия в качестве «миротворцев» отправляет в Казахстан военных из 45-й отдельной бригады специального назначения ВДВ, 98-й дивизии ВДВ и войска Центра специального назначения РФ «Сенеж». Некоторые из этих подразделений РФ принимали участие в агрессии против Украины не только в ходе операции по захвату и оккупации Крыма, но и в боевых действиях на Донбассе, сообщает «InformNapalm».

— 98-я дивизия ВДВ: в Украине были замечены военнослужащие 217-го парашютно-десантного полка и 331-го парашютно-десантного полка.

— 45-я бригада. В 2014 году 45-й отдельный полк ВДВ был развернут в бригаду с целью общего увеличения численности воздушно-десантных войск РФ. В 2001 году офицерами 45 полка ВДВ, среди которых был и известный по событиям на Донбассе Игорь Гиркин (Стрелков), была проведена серия похищений местных жителей из чеченских сел Хатуни, Махкеты и Тевзени. Из десятков случаев расследованы четыре, похищенные лица до сих пор считаются пропавшими без вести.

По словам представителя российского Минобороны Игоря Конашенкова, срок действия миссии в Казахстане ограничен, но не назвал конкретных дат.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Тогда результат предсказуем. Раз «оккупировал» Крым, то «оккупирует» и Казахстан. Старый конь борозды не испортит…

    20
    23
  2. И снова россия. Ну там и правда что-то нездоровое в голове власть имущих. Да делайте вы свою россию процветающей, особенно окраину, есть куда вкладывать деньги и процветайте…….какого Х…Я вы лезете везде со своими имперскими замашками, достали уже.

    20
    12
  3. Росія здуру накинулась на Казахстан, бо в НАТО нарешті вирішили що буде розширення альянсу. А це означає, що воювати з Росією в Україні вони вже можуть і будуть, якщо буде потреба. Все чисто. А у Росії все у крові.

    12
    16
    1. Интересно, ну-ка расскажи когда и где НАТО приняло решение расширить альянс. Жду. Хочу увидеть документы, а не газетный трёп.
      Пока что, НАТО жидко обосралось.
      Не делай из себя посмешище.

      13
      8
  4. Скоро «свободные и демократичные» Украинцы поедут на зароботки в Казахстан. А )(уйло вылизывая ср@ку Порошенко присвоит Путину звание фюрер Казахстана.

    6
    14
  5. Заголовок супер! Оказывается Крым не сдал Турчинов, а его захватили. Гениально. Вопрос. Как можно что либо захватить,если нет никакого сопротивления и И.О Президента получает баснословные деньги за предательство и даёт приказ сложить лапки и тикать на Украину? Что ещё и кому не сдано и не продано вна Украине?

    17
    7
  6. Жора схоже не знає історію захоплення Криму. Рекомендую ознайомитись, а не нести нисинітницю.

    3
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button