ОбществоПолитика

Оккупация: Россия начала переброску в Казахстан десантников

В Казахстан направлены коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Передовые подразделения российских ВДВ уже выполняют поставленные задачи. Об этом сообщает секретариат ОДКБ в четверг, 6 декабря.

«В соответствии с решением Совета коллективной безопасности ОДКБ, принятым 6 января 2022 года, в Республику Казахстан на ограниченный по времени период для стабилизации и нормализации обстановки направлены коллективные миротворческие силы Организации Договора о коллективной безопасности. В их состав вошли подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан», – заявили в секретариате ОДКБ.
Утверждается, что передовые подразделения из российского состава контингента уже приступили к выполнению поставленных задач.

Российские ВДВ вошли в состав направленных в Казахстан миротворческих сил ОДКБ, самолеты ВКС перебрасывают их в страну.

Основными задачами Коллективных сил ОДКБ в Казахстане будет охрана государственных и военных объектов, содействие в стабилизации обстановки.

Многие эксперты сравнивают это событие с вводом советских войск в Афганистан:
Советские войска входят в Афганистан, фото 1979 г. Российские войска входят в Казахстан, фото 2022 г. Вспоминаются штампы советской пропаганды «ограниченный контингент» и «интернациональный долг». Тогда, в 1979 году, считалось, что операция в Афганистане ненадолго и удастся обойтись малой кровью. Закончилось всё только через 10 лет и потерей свыше 13 тысяч военнослужащих СССР и 2 млн афганцев. Что-то подсказывает, что в этот раз бравурные планы Москвы закидать казахстанцев шапками закончатся большой кровью и новым позорным поражением Кремля.

Связанные статьи

15 комментариев

  1. С точки зрения международного права это путь к требуналу. Поскольку внешняя агрессия отсутствует то ОДКБ может отдыхать. И название этому процессу интервенция.

    21
    23
  2. Озлоблені проросійські посіпаки, які живуть утопією совкового романтизму та гарного життя в СРСР. Ганьба вам.

    23
    20
  3. У України всупереч її діям та відношенню до людей ще є громадяни, а у громадян України, нажаль держави немає.

    12
    9
  4. Талибы призвали власти Казахстана и протестующих решить проблемы мирно, путем переговоров.
    С таким призывом к противоборствующим сторонам обратился представитель Министерства иностранных дел Исламского эмирата Афганистан Абдул Кахар Балхи.

    3
    6
  5. НИКТО читать не умеет, а только видит то, что хочет. Из 20 слов вытянуть одно и верещать «Россия плохая». А справедливости ради откройте глаза!
    Ведь черным по белому написано: «вошли подразделения вооруженных сил Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан»
    Пяти стран войска, ПЯТИ! А увидели, как всегда, только одну.

    2
    1
    1. сам внимательно почитай !! Направлены — это одно , а вошли уже и приступили к выполнению задач передовые силы РФ .
      Цитата : Утверждается, что передовые подразделения из российского состава контингента уже приступили к выполнению поставленных задач.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button