Происшествия

Временной главе николаевской «инфекционки» с боями пришлось пробиваться на своё рабочее место

Помогла только помощь полиции

В среду, 5 января, в КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» продолжилось противостояние экс-директора больницы Светланы Федоровой и новоназначенной исполняющей обязанности директора Ярославы Студзинской, о чём сообщает издание «Преступности.НЕТ».

Вчера, 4 января, Студзинскую представили в качестве и.о. директора КНП на брифинге в Николаевской ОГА, после чего она вместе со своим адвокатом и представителями ОГА поехала в больницу, чтобы приступить к исполнению обязанностей директора, однако ее не допустили на рабочее место Светлана Федорова со своими сторонниками, а именно заместителями директора Алевтиной Демьяненко и Игорем Гаврилишиным.

Уже сегодня утром Ярослава Студзинская вместе с адвокатом утром приехали в больницу, однако на входе их встретили Светлана Федорова и часть работников больницы. Последние вызвали сотрудников больницы и не пустили на рабочее место Студзинскую. При этом Федорова постоянно подстрекала медработников, скандируя «Геть», и не давая возможности новоназначенной и.о. директора пообщаться с коллективом.

При этом она постоянно манипулировала, заявляя, что Студзинская хочет забрать деньги, чтобы отдать их главе ОГА Виталию Киму, что она развалила своё отделение в БСМП. И каждый раз, когда Студзинская хотела высказать свою позицию, Федорова начинала скандировать «Геть».

В итоге, Ярославе Студзинской так и не дали возможность пройти на своей рабочее место.

Спустя несколько часов противостояния в конфликт вмешались сотрудники полиции. Они силой оттеснили от прохода работников больницы и провели Ярославу Студзинскую в кабинет директора больницы.

 

Светлана Федорова начала выносить свои вещи из кабинета, причём в шкафу оказался алкоголь. По словам Федоровой, элитного алкоголя там нет.

«Все элитные напитки я вывезла позавчера», – заявила она.

Светлана Федорова заявила, что ей не хватит одного дня, чтобы вынести все свои вещи. В то же время журналистам отдельные медработники заявили, что полицейские их избивали и таскали за волосы. Сама Федорова заявила, что «полиция избивала людей ногами».

Полицейские пока не пускают журналистов в кабинет главврача, где сейчас также находится и Студзинская. Говорят, что там сейчас происходит заседании комиссии.

Напомним, что в ходе сессии Николаевского облсовета 21 декабря депутаты Николаевского областного совета от «Нашего края» исключили Светлану Фёдорову фракции. В тот же день депутаты Николаевского областного совета уволили её с должности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Ярославе сил и мужества справиться с этим дурдомом .А персонал понять можно - это рабы которые молча опустили гриву...Федорова прикрывается депутатской корочкой и манипулирует фактами.За всем этим кроется элементарное желание не отрываться от кормушки.Персонал запуган и мычит как стадо ....Необходимо провести силовую операцию и выдворить а тех кто не согласен уволить.Скорее всего у Федоровой рыльце в пушку раз она прячет всю документацию.Все у нее враги и подлые одна она хорошая.Так не бывает

    48
    7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button