ОбществоТема дня

Проезд в электротранспорте Николаева хотят сделать бесплатным: перевозки и так убыточны

"Электротранс" просит 245 миллионов из бюджета Николаева на 2022 год

Коммунальное предприятие «Николаевкоммунтранс» в бюджетном запросе на 2022 год подало запрос на получение из городского бюджета 245 млн грн из-за роста стоимости электроэнергии и зарплат. Об этом стало известно на заседании постоянной бюджетной комиссии горсовета, сообщает издание Інше ТВ.

«Собственная выручка (в этом году — прим.ред.) составит приблизительно 30 млн.грн., это 12% от той суммы, которая выделяется на оплату услуги в расчете 1 грн./км. В следующем году, если брать в процентном отношении, собственная выручка увеличится — мы прогнозируем 14%. Конечно, хочется больше, мы видим эту динамику — за сентябрь-ноябрь выручка увеличилась до 3 млн.грн. в месяц, до этого было 2,6-2,7 млн.грн.», — сказал директор предприятия Юрий Сметана.

По словам Юрия Сметаны, 245 млн грн., о которых просят на 2022 год, — это сумма за услугу из расчета 1 грн/км.

В целом предприятие перевозит 2 миллиона пассажиров, из которых 1,5 миллиона — это льготники, 500 тысяч — пассажиры, покупающие билеты на проезд.

«На новых троллейбусах мы заключили договор с компанией по подсчету пассажиропотока, и за декабрь на 21 единице техники мы будем знать, сколько каждая единица ежедневно перевезла пассажиров», — отметил он.

По словам главы депутатской комиссии Федора Панченко, депутаты обсуждали вопрос убрать содержание контролеров, киосков по продаже билетов и т.д., а, наоборот, добавить предприятию еще 10% средств и сделать проезд в транспорте бесплатным.

Директор КП в ответ привел пример Кривого Рога, где на общественный транспорт в 2021 году выделили почти 900 млн грн, и там проезд в общественном транспорте бесплатный.

«Мы понимаем, что если бесплатно, то каждый должен иметь возможность в своем микрорайоне сесть в общественный транспорт и приехать туда, куда ему надо. Но жители Корабельного района, Матвеевки, Варваровки и т.д. так сделать не могут, это социальное неравенство», — сказал Юрий Сметана.

Первый вице-мэр Виталий Луков в обсуждении данной идеи сказал, что необходимо оставить продажу билетов, потому что иначе надо делать бесплатным проезд и в автобусах КП «Николаевпастранс», а бюджет такого не потянет.

Юрий Сметана сказал депутатам, что, с одной стороны, руководителю КП «Николаевэлектротранс» 100-процентное финансирование предприятия из бюджета — это хорошо, не надо думать, откуда взять средства, а с другой стороны — его руководитель, предприятие будут деградировать.

Депутаты решили запросить дополнительную информацию и еще раз чуть позже вернуться к данном вопросу.

Ранее Сенкевич обещал запустить троллейбус в Корабельный район к 2018 году, а “на носу” уже 2022 год.

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

7 комментариев

  1. Персональные льготы с определенным количеством поездок все остальное по полному тарифу иначе никак

    8
    3
    1. 20-30 поездок в месяц каждому льготнику персонально на карту . Для поездок в поликлиники, собес и тд. вполне достаточно, а ездить и искать целый день морковку на 10 коп. дешевле за свой счёт

      12
      3
      1. Чтобы вводить карточки Николаевца, нужно иметь желание сохранить город Николаев. Пока этого не видно.

        4
        1
        1. Просто, волею судеб город Николаев состоит из от части обособленных районов. Мне лично плевать на все остальные, но Корабельный район я не ощущаю в ритме Николаева. И я не хочу, что бы он был Николаевом. Николаев ровным счетом ничего не сделал для того, что бы Богоявленское (тупорылое название, но все же) интегрировалось во внутрегородскую инфраструктурных сеть.

          6
          2
  2. Это короче звучит так...
    Мы бы сделали для вас бесплатный проезд, но...и дальше можно подставлять, что угодно. Есть поговорка - "Все что до "но" - собачье д...о."

  3. «На новых троллейбусах мы заключили договор с компанией по подсчету пассажиропотока, и за декабрь на 21 единице техники мы будем знать, сколько каждая единица ежедневно перевезла пассажиров», — отметил он.

    Так а билеты зачем вы выдаете? Пенсионерам и так монетизируют проезд.. Или вы хотите сказать, что за проезд по пенсионному билет не выдается? А проезд без билета не возможен, потому что в случае ДТП, как пенсионеру доказать что он был ЗАКОННО в транспорте?
    Ребята, нас и тут разводят как мамонтов, и так понятно кто и сколько там ездит, по каким графикам, и почему это убыточно.... Думаю троллейбус в Октябрьское был бы на разрыв и платили бы там все по актуальной цене за проезд. Главное что бы стабильно каждые 10 минут ездил от Океана/Балабановки до Автовокзала, а там мы уже пересядем. Хотя нет, о чем это я? Такого в жизни не будет пока у руля Сеня и Ко.

    5
    1
  4. Полная предоплата любой услуги. никчему хорошему не приводит почти всегда. Вначале деньги потом---???? можно не ездить и ничего нееееееделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button