Общество

Мэрия выбрала фирму, которая за 47,1 млн грн построит троллейбусную линию в Корабельный район

Срок выполнения работ - до 15 декабря 2021 года

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета выбрал победителя в торгах по строительству троллейбусной линии по проспекту Богоявленскому от автовокзала до улицы Гагарина.

Как сказано в сообщении портала публичных закупок Прозорро, победителем торгов стало ООО «Светолюкс-Электромонтаж» с предложением в 47,1 миллиона гривен.

Срок выполнения работ — до 15 декабря 2021 года.

Напомним, мы писали:
Почти за 50 млн: троллейбусную линию до «Жуковского» кольца обещают построить после выборов

Выборы, выборы… Сенкевич уже обещает троллейбус «до кладбища в Галицыновке» (Видео)

По словам мэра, это «недорогой проект, там уже часть сделана»:

«Тем более, если мы приобретаем троллейбусы с автономным ходом, которые находятся на финальной стадии, это позволит нам завязать отдаленные районы — такие, как Матвеевка, Варваровка, Коренихи, Кульбакино и так далее».

Напомним, ранее Сенкевич обещал запустить троллейбус в Корабельный район к 2018 году

Читайте также:
Снести здания музыкальной школы и стомат-поликлиники…
Как еще в прошлом веке планировали строить троллейбусную линию через Корабельный

Вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями более 10 лет, особенно перед местными выборами.

В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести. В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы… и речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько залога.

В 2013 году В. Чайка снова заявил, что ищет инвесторов на тролейбусную линию в Корабельный район.

«Этот вопрос ставился и позапрошлом году, и в прошлом году… К сожалению, цена этого вопроса очень высокая. Например, чехи просчитали нам проект к Корабельному району. Это 14 миллионов евро», — говорил он.

В  2015 году отмечалось, что проект троллейбусного соединения города с Корабельным районом кажется мэру Юрию Гранатурову оправданным и реализуемым, и он рассчитывает, что в течение 2 — 3 лет троллейбусная линия «Октябрьское — город» должна быть запущена.

Весной 2017 года из городского бюджета выделены деньги на проектирование троллейбусной линии до «Жуковского» кольца в Корабельном районе.

Летом 2017 года на «перегоне» в Корабельном районе решили убрать рекламные конструкции — для строительства троллейбусной линии.

Ранее также сообщалось: “Более чем 90 млн грн”, – в январе 2019 года в мэрии Николаева озвучили стоимость строительства троллейбусной линии в Корабельный район;

«Просто с неба назвал цифру», – Сенкевич в декабре 2019 года оценил строительство троллейбусной линии в Корабельный район в 200 млн грн

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
8 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
cvbnm,.

Вот зачем нам троллейбус, который едет до Жукова?? А дальше?? Пешком? Тогда пусть едет автономно по объездной..

Игорь

Читай внимательнее статью. «троллейбусы с автономным ходом». Линия до жукова, а дальше автономный ход.

Лена

Зачем городить такой огород с троллейбусами? Чтобы деньги отмыть? Пустите регулярный муниципальный транспорт большой вместимости и проблема будет решена.

Вас.Вас.

Казали балакали, посідали тай заплакали!
Дешевле закупить нормальные автобусы

Николаев

Почему это деньги не потратить на автобусы? Те же зеленые…. нормальный транспорт. Убрать нафиг эту 20-25 ти летнюю рухлядь с маршрутов.
Понятное дело, что просто на закупке, пусть и по завышений цене, не намоешь столько денюжек как на стройке🙂 плюс проект можно постоянно корректировать в сторону увеличения в связи с блаблабла…. как это делают с с дк 40 летия…
Если сенька такое замутит, это покруче серой площади будет🙂

Семён Горький

Санька Шалый вам намутит! Запрыгаете!

Горожанин

Автобусы, долбоебы, купите и уберите с маршрутов пидарские газели и руты!

Руслан

Об экологии здесь никто не думает. Везде в Ммре избавляются от автобусов и переходят на электротранспорт. А Вам вонючие автобусы нужны

Реклама на сайте
Back to top button