ОбществоТема дня

Почти за 50 млн: троллейбусную линию до «Жуковского» кольца обещают построить после выборов

На ресурсе Prozorro Департамент ЖКХ Николаевского городского совета объявил торги на строительство троллейбусной линии по Богоявленскому проспекту от городского автовокзала до улицы Гагарина. Аукцион состоится 6 октября 2020 года. Город готов заплатить за строительство 47 миллионов 169 тысяч 480 гривен. Работы должны завершиться 15 декабря 2021 года.

Напомним, мы писали, что троллейбусная линия протяженностью больше 8 километров будет пролегать от международного автовокзала до Жуковского кольца. В рамках реализации проекта предусмотрено реконструкцию тяговой подстанции №10 в районе улицы Космонавтов и строительство новой в районе «Таврии В». По маршруту построят 16 новых остановок и 240 современных фонарей.

Напомним, ранее Сенкевич обещал запустить троллейбус в Корабельный район к 2018 году

Отметим, что местные выборы состоятся в октябре 2020 года.

Напомним: вопрос о пуске троллейбуса в Корабельный район муссируется городскими властями более 10 лет, особенно перед местными выборами.

В свое время мэр Владимир Чайка накануне выборов мэра в 2006 году заявил о необходимости пустить в Корабельный район троллейбус. Депутаты городского совета, также воодушевленные грядущими парламентскими выборами, с легкостью дали согласие на кредит в 26 миллионов 460 тысяч евро (!) и также легко были готовы заложить добрую половину всего городского имущества, в перечне которого были и больницы, и спортивные комплексы, и дворцы творчества учащихся. Владимир Чайка даже представил тогда чешских инвесторов, которые готовы были и кредит дать, и троллейбусы поставить, и работы произвести. В итоге оказалось, что эти чешские инвесторы не совсем инвесторы… И речь идет о товарном кредите. Когда дошло до дела, выяснилось, что у города нет столько залога.

В 2013 году В. Чайка снова заявил, что ищет инвесторов на тролейбусную линию в Корабельный район.

«Этот вопрос ставился и позапрошлом году, и в прошлом году… К сожалению, цена этого вопроса очень высокая. Например, чехи просчитали нам проект к Корабельному району. Это 14 миллионов евро», — говорил он.

В  2015 году отмечалось, что проект троллейбусного соединения города с Корабельным районом кажется мэру Юрию Гранатурову оправданным и реализуемым, и он рассчитывает, что в течение 2 — 3 лет троллейбусная линия «Октябрьское — город» должна быть запущена.

Ранее сообщалось:
«К 2018 году в Корабельный проведут троллейбусную линию», — пообещал мэр Николаева Александр Сенкевич;

«Более чем 90 млн грн», — в январе 2019 года в мэрии Николаева озвучили стоимость строительства троллейбусной линии в Корабельный район

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
11 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Ёптудэй

Выборы выборы кандидаты пидары!

и в

кому она нужна до жуковского кольца? а дальше, что пешком идти?

Mnnbbvc

» все для людей, все для людей…»👇😁

Паша

Она уже вообще давно уже никому не нужна их линия !!!!!!

корабельщик

всё масштабное строится очередями

Валерий

Пока дойдет до постройки то уже мост развалится

Анастасія

Что то у меня с арифметика не сходится,хотя за спиной физико — математическая школа. Сначала чайка говорит о 26 миллионах евро,но к 2015 году видимо у властей просыпается совесть и речь идёт уже о 14 миллионах.
Аднакаа внизапнааааа мэром становится Сенкевич и стоимость линии уже 90 миллионов!!! Ну и аппетиты у господ!!!!!! В задаче спрашивается: когда эти твари нажруися?????

Корабельный

Така у Сенкевича «пропозиция»-90 так 90, а там подивился.

Retrik

Не знаю кто крапает эти каменты что троллейбус не нужен… Это инопланетяне, точно. Транспорта для рабочей перевозки нет. Очереди на остановках жуткие, Карантин никто не может соблюдать именно из-за этого. Маршрутка всегда будет дорогая, это не должен быть основной вид транспорта. В свое время маршрутки помогли но теперь они пользуются монопольным положением. Это надо пресечь. Основной вид транспорта в городах — матро, автобус, трамвай, троллейбус — транспорт большой вместимости, и просторно и карантинные ограничения соблюдаются, и камеры снимают на случай вопросов о порядке в салоне. Так что верное решение про троллейбус. Численность населения когда-то увеличится и будет чем проехать в центр.

Амбасадор

Нах она надо? Не засерайте город етими троллейбусными ветками

Руслан

От тебя вообще никакой пользы.

Это для людей делается должно, а не для таких , как ты

Реклама на сайте
Back to top button