Общество

Вместо капремонта за 76 млн, в школе Корабельного района поменяют только окна

Комиссия горсовета требует отменить торги на термосанацию школы

Комиссия городского совета Николаева по гуманитарным вопросам предложила отменить торги по термосанации здания школы №1 имени Олега Ольжича и провести замену окон текущим ремонтом. Такое решение было принято на заседании гуманитарной комиссии горсовета в пятницу, 26 ноября 2021 года, — передают НикВести.

В частности, сотрудница Департамента энергетики и энергосбережения горсовета рассказала, что на сегодняшний день объявлен тендер на термосанацию здания школы. На это депутат от «ОПЗЖ» Александр Медведев в грубой форме заявил, что выполнение таких работ в школе необходимо прекратить, а далее выполнять только первоочередные работы в рамках текущего ремонта.

— По первой школе у нас на сегодняшний день продолжается тендерная процедура. Проведено торги на термосанацию и происходит рассмотрение победителей. Пока что вопрос о проведении текущего ремонта, отдельных видов работ пока не может стоять. Мы не можем этого сделать, – сказала сотрудница департамента.

— Вы не отказались от этой теплосанации? Разрушить все, – спросил Александр Медведев.

— Почему разрушить? Выполнить работы, – ответила чиновница.

— Послушай сюда. Значит, вы не были с нами, не выездных комиссиях в тех школах, где начато и конца-края не видно. Дети находятся там в реальной опасности. Мы на своей комиссии постановили, что никаких новых теплосанаций не начинать. Там первоочередные. Если надо поменять окна, значит это должно быть текущим ремонтом – те, вопрос, которые первоочередные, – сказал Александр Медведев.

После этого сотрудница Департамента энергетики сказала, что работы по термосанации необходимо выполнить, поскольку на разработку соответствующего проекта из бюджета Николаева были потрачены средства.

— Сейчас у нас уже есть разработанный проект, на который потрачены бюджетные деньги, – сказала она.

— И что? Вы знаете, сколько потрачено средств вашим департаментом на разработку проектов? Сколько начато и никогда они не будут выполнены, – ответил Александр Медведев.

В итоге глава комиссии Анна Норд предложила прекратить процедуру тендерных торгов и распределить эти средства на замену окон в рамках текущего ремонта.

— По первой школе предлагаю нашей комиссии предложение прекратить эти торги и начать там текущий ремонт. Закрыть этот проект и перекинуть деньги и заменять окна текущим ремонтом, – сказала глава депутатской комиссии Анна Норд.

Члены гуманитарной комиссии горсовета единогласно поддержали данное предложение.

Напомним, что Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горсовета уже провел тендер на термомодернизацию школы №1 имени Олега Ольжича за 76 млн 482 тыс. 224 грн.  Согласно тендерной документации, замена окон и крыши учреждения входит в данный проект.

Ранее мы уже писали:

Связанные статьи

Один комментарий

  1. 1-я школа далеко не самая худшая. К чему это нытье? Посмотрите на 44-ю, на 48-ю, на 14-ю…. Просто не красиво выглядит этот скулеж…..

    3
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button