ОбществоТема дня

В третий раз объявлен тендер за 76,4 млн грн. на ремонт школы в Корабельном районе

Срок выполнения всех работ - до 20 декабря 2023 года

Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского городского совета в третий раз объявил третий тендер на капитальный ремонт с термомодернизацией здания общеобразовательной школы I-III ступеней №1 имени Олега Ольжича, расположенной в Корабельном районе по улице Айвазовского, 8.

Как свидетельствуют данные портала публичных закупок Прозорро, ожидаемая стоимость работ составляет 76 миллионов 482 тысячи 224 гривны. Уже 17 сентября запланировано проведение аукциона, а срок выполнения всех работ — до 20 декабря 2023 года.

Как говорится в техническом задании, подрядчик должен заменить окна и двери, кровлю, сделать ремонт в спортзале, санузлах, пищеблоке, актовом зале. Кроме того, предполагается ремонт полов, утепление фасада здания, установка тепломеханического оборудования, замена сантехники, сети канализации и водоснабжения, установка новой системы отопления, замена электроосвещения и вентиляции. Проект также подразумевает проведение в школу интернета, установку телевизоров и видеонаблюдения внутри здания. Договор предусматривает выплату аванса в размере 10%.

После ремонта здания, победитель торгов должен снести деревья мягколиственных пород, выкорчевать пни, провести рекультивацию растительного грунта, озеленить прилегающую территорию и соорудить новые тротуары.

Первые торги по ремонту школы объявили 1 декабря 2020 года, но они не состоялись из-за того, что на них заявилась одна фирма, предложившая за свои услуги 60 миллионов гривен.

Вторые торги объявили 29 марта 2021 года, участие в них приняли уже пять компаний, но торги отменили.

Ранее мы сообщали:

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А давайте выделять бюджетные деньги на модернизацию школ по их рейтингу. Научили хорошо — получили финансирование. Не нанучили — не получили. Было бы справедливо.

    10
    5
    1. Даже предлагаемых более двух миллионов евро, навскидку, — маловато для реализации столь масштабной модернизации

      6
      1
  2. Самый лучший и дешёвый способ это облепить стены толстым слоем кизяка, это проверенный народный способ в Украине.

    4
    6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button