Общество

Еще одну школу в Корабельном районе хотят сделать лицеем

Гороно должно утвердить новую редакцию уставов этих учреждений

Школу №40 все таки переведут в лицей и дадут право учится в ней старшеклассникам, — это стало известно на бюджетной комиссии депутатов горсовета.

Члены постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам бюджета согласовали переименование 20 учреждений образования, в том числе школ, гимназий и специализированных образовательных учреждений, в лицеи, о чём сообщает издание «Преступности.НЕТ».

В проекте решения указывается, что принятие этого решения необходимо в целях приведения типов учреждений общего среднего образования в соответствие с требованиями действующего законодательства, обеспечения получения начального, базового среднего, профильного среднего образования, создания надлежащих условий функционирования отрасли образования и предоставления образовательных услуг в Николаеве.

В частности, в лицеи перепрофилируют две общеобразовательные школы I-III ступеней, расположенные в Корабельном районе — № 1 имени Олега Ольжича и №40, а также гимназии №3 — теперь она будет называться Николаевский лицей №58.

Члены комиссии без обсуждения согласовали этот вопрос. В связи с этим начальнице управления образования Николаевского городского совета Анне Лычко поручено привести штатное расписание учреждений общего среднего образования в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины, утвердить новую редакцию уставов общеобразовательных учреждений и осуществить все необходимые организационно правовые мероприятия, связанные с исполнением этого решения, в т.ч. по государственной регистрации изменения наименования заведений общего среднего образования.

Напомним, мы писали, что родители школы №40 собирали подписи под обращением к властям.

Родители школы №40 также пригласили к сбору подписей родителей школ №№ 14, 29, 43, 44, 47, 48 и всех неравнодушных людей, желающих сохранить право детей на получение полного среднего образования именно в своем микрорайоне. Ведь у Корабельного района — очень большая протяжность, но все 3 учреждения, которые выбрали для обучения старшеклассников в дальнейшем, находятся рядом друг с другом — это школа №1 им. Олега Ольжича, экономический лицей №1 и гимназия №3 (реформа: только три лицея (учебных заведения со старшеклассниками) останется в Корабельном районе).

Как в Николаеве отбирали школы для старшеклассников (КАРТА)

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Та нах тот лицей, сразу университет или Кембридж. На выходе все равно жопомои для Поляков, но процесс позволит чиновникам сп@здить не один миллион. В стране победившей колонии это нормально.

    19
    13

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button