ОбществоТема дня

«Це доля наших дітей!», — родители в Корабельном районе собирают подписи за сохранение старших классов в их школе

Родители хотят отстоять возможность обучения старшеклассников в школе №40

В субботу, 27 марта, активные родители школьников в Корабельном районе города Николаева возле ДК «Корабельный» собирали подписи за то, чтобы в школе №40 оставили обучение в 10 — 11 классах. Перед этим в родительских группах в соцсетях сообщалось:

«Шановні батьки! Ви вже, певно, теж чули про те, що з 2022 року наша школа не буде набирати класи для старшої школи (хоча ще два роки тому на зборах класні керівники повідомляли, що школа в рейтингу для набору старшокласників). Вчителі, профком піднімали це питання в Управлінні освіти, де отримали роз’яснення, що ми не зможемо набрати чотири 10-х класи (умова обов’язкова) і матеріальна база не в кращому вигляді (спортзал і актова зала). Хоча і обіцяють у мерії виділити цього року 14 мільйонів на ремонт. Але, якщо школа не набере учнів на чотири 10-х класи, то старшу школу зачинять (і чи навряд коли-небудь відкриють старші класи в нашому закладі). Тому і просимо батьків зібрати підписи, бо не можна втратити надію). У вчителів прав у цій історії немає, все залежатиме від вас. Батьки, будь ласка, будьте активними, адже це доля наших дітей!!!»

Напомним, мы писали:
Как в Николаеве отбирали школы для старшеклассников (КАРТА)

Родители школы №40 также пригласили к сбору подписей родителей школ №№ 14, 29, 43, 44, 47, 48 и всех неравнодушных людей, желающих сохранить право детей на получение полного среднего образования именно в своем микрорайоне. Ведь у Корабельного района — очень большая протяжность, но все 3 учреждения, которые выбрали для обучения старшеклассников в дальнейшем, находятся рядом друг с другом — это школа №1 им. Олега Ольжича, экономический лицей №1 и гимназия №3 (реформа: только три лицея (учебных заведения со старшеклассниками) останется в Корабельном районе).

«То, что все школы с 10-ми классами находятся рядом друг с другом — это не правильно. Детям из бОльшей части корабельного района (от Жукова до переезда) будет тяжело и не удобно туда добираться. Поэтому старшие классы в такой огромной школе, как 40-я просто необходимы!», — считает Татьяна Г.

«У меня двое детей — ученики 40-й школы, и в этом году младшая дочь тоже идёт в нее. И куда потом после 9 класса девать детей? Во сколько нужно их будить, чтоб успели добраться до школы? Зачем рисковать их здоровьем, чтоб они ездили в маршрутках каждый день?..», — добавила она.

«Оставьте школу №40, дети хотят учиться… Гимназия и лицей маленькие, дети ходят в соседние заведения через дорогу на другие предметы, что так можно?», — написала в соцсети Оксана К.

«Молодцы, родители, боритесь за своих детей», — поддержала их Ирина П.

Ранее сообщалось:
В четырех школах Корабельного района уже в этом году не будут набирать 10-е классы

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Там вокруг частный сектор и Цыганова. Если сильно хотят учиться — двадцать минут пешком не должно быть проблемой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button