Общество

В Украине повышают стоимость проезда в общественном транспорте: в Киеве — 20 гривен

С 1 января в Киеве в 2,5 раза повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Теперь цена разовой поездки будет 20 гривен (сейчас 8). Для владельцев «карточек киевлян» цена составит 12 грн.

Для пассажиров, оплачивающих поездки, пополняя электронный билет, стоимость проезда составит от 15 грн (при оплате 50 поездок) до 20 грн (при оплате 1-9 поездок).

В пресс-службе КГГА отметили, что для уменьшения оттока кадров, повышения работникам заработной платы и технического обслуживания транспорта они были вынуждены повысить стоимость проезда для пассажиров.

Киевские чиновники также заявили, что повышение стоимости проезда в столице обусловлено следующими факторами:

  • — индекс потребительских цен за 2018-2020 годы и с учетом ожидаемого за 2021 год составляет 130,6%, а учитывая прогнозные данные на 2022 год – 141,4%;
  • — минимальная заработная плата увеличилась на 74,6%, а средняя заработная плата в Киеве – на 54,3%;
  • — размер тарифа на электрическую энергию повысился на 84%;
  • — стоимость дизельного горючего увеличилась на 22,5%.

«Нынешняя цена в коммунальном транспорте давно не соответствует экономически обоснованному тарифу. По расчетам КП «Киевпасстранс», экономически обоснованный тариф в наземном транспорте сегодня составляет 22,30 грн. По расчетам КП «Киевский метрополитен», обоснованный тариф в метро – 22 грн», – заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Напомним, что в прошлый раз тариф на проезд в городском общественном транспорте Николаева поднимался совсем недавно – с 1 июня 2021 года. Тогда в зависимости от протяженности маршрута стоимость проезда была установлена на уровне 6 — 10 гривен.

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Инфляция имеет конкретную цифру в процентах. Что подорожало в 5 раз? (Удорожание проезда 500%!)
    Начало 2018 года. Проезд 4 грн. Доллар 27 грн. Бензин (дизель) около 30 грн\литр. Электричество 1,68 грн\кват. Зарплаты работников — 10-18 тысяч. Кондукторов поувольняли вообще!
    Начало 2022 года. Проезд 20 грн. Доллар 26,3 грн. Бензин (дизель) около 34 грн\литр. Электричество 1,68 грн\кват. Зарплаты работников — 10-18 тысяч.
    Думаете что то изменится для людей после очередного подорожания?!

    31
  2. Конечно необходимо.Рентабельности нет, все хотят работать и зарабатывать.В барах больше проссыкают и не жалко, а тут проезд поднимают, караул!!!

    5
    40
    1. Дело не в том что поднимают, а в качестве перевозок которое и останется таким же как и был хоть по 100 грн. поставьте ценник на эту услугу, а как были полуразваленные руты на маршрутах так они и останутся.

      21
    2. Приведи своё ведро в порядок поставь треккер и ходи по графику! Попривыкали напомнить и съехать

      18
      1
  3. У меня . «А сегодня
    Как тут не вспомнить классика украинской изящной словесности и по совместительству мэра Киева, у которого несмотря на то, что у него «есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров», тем не менее, «в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

    12
    4
  4. Супер , поздравляю киевлян , голосуйте дальше за кличко дауны !!!!! Уверен у нас значит с 22 года десять гривен за проезд не избежать !!!! Все правильно , когда приходят выборы 50 % страны сидит дома на диванах и говорит , что ничего не изменится и все уже решили не понятно только где сами не зная на верхах , кто будет следующие 5 лет разворовывать страну !!!! Сидите дальше , будут приходить клички , порошенки и зеленские

    14
    3
    1. Паша, всё правильно ты говоришь. Но в условиях внешнего управления страной никакие выборы не помогут. Страна обнищала настолько, что всю т.н. украинскую элиту могут несколько раз купить и продать богачи, типа Цуберберга или Илона Маска. Да что там элиту. Всю страну несколько раз могут купить и перепродать, как какое-то африканское племя. Дешёвой украинской элите даже отъявленная русофобия не помогает поднять себе цену. Как были хуторянами в СССР, так ими и остались. И западным т.н. партнёрам это видно невооружённым глазом. Скупают по дешёвке и оптом, пока им это нужно в борьбе с РФ.

      10
      6
  5. В 2022 в Николаеве маршрутки будет 8-10 грн.иначе вопрос с транспортным коллапсом не решить.таковы реалии господа

    5
    11
    1. Каким образом на транспортный коллапс повлияет повышение? Повышали уже кучу раз. Я помню как 50 коп. проезд был. А ситуация только хуже и хуже.

      17
      1
    2. Вопрос с транспортным колапсом решит только абсолютная замена всех частников на полноценый комунальный транспортный парк.

      17

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button