ОбществоТема дня

Исполком поднял стоимость проезда в городском транспорте Николаева

Новые тарифы начнут действовать с 1 июня

В среду, 26 мая, исполком Николаевского городского совета утвердил новые тарифы на пассажирские перевозки.

Тариф был утвержден для 12 предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на территории города: ЧП «Авто-Виола Плюс», ООО «Алан-Техно», ООО «ВКФ» «Гуриг-сервис», ООО «Эталонавто», ООО «Евротранстехсервис», ЧП «ИВА», КП «Николаевэлектротранс», КП «Николаевпасстранс», ЧП «МИС», ЧП «ПиК», передают «Новости-N».

Стоимость проезда будет варьироваться в зависимости от протяженности маршрута:

— до 10 км — 6 гривен,
— свыше 10 км — 7 гривен,
— в отдаленные микрорайоны Матвеевка и Большая Корениха — 9 гривен,
— в микрорайон Малая Корениха — 10 гривен.

Среди выступающих были как члены исполкома, так и заинтересованные жители города. Одна из них, проживающая в Матвеевке, просила пересмотреть тариф в сторону уменьшения и уравнять его с общим тарифом по городу, так как предложенный тариф ставит жителей разных микрорайонов города в неравные условия.

Однако все вопросы были проголосованы пакетом: «за» — 14 членов исполкома, против — 1, воздержалось — 0.

Таким образом, просьба жителей отдаленных районов осталась проигнорированной, что вызвало возмущение с их стороны после голосования.

Новые тарифы начнут действовать с 1 июня.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Власти делают всё, чтобы из отдалённых мест люди уезжали. Ни, тебе, медицины, ни образования, ни рабочих мест, ни доступного транспорта. Наххрена такие власти? Чей заказ они выполняют? На кого работают?

    32
    8
  2. Чистые опрятные салоны, вежливые водители, кассир в салоне выдающий билет за проезд, GPS навигаторы, валидаторы для электронного билета. Только поднимите проезд до 5 грн.
    И где?
    Старые сараи но уже за 7..

    32
  3. Если власть бомжи на покупку маршруток заключите договор с частниками у них куча автобусов импорт новых я уверен что без дела стоят просто было бы желание найти их…хоть какие то действия делайте уебки человек без исходности будет ездить власть как гандоны и на ето и рассчитывается…

    2
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button