Экономика

Директор госпредприятия в Корабельном районе написал заявление об увольнении

11.11.2021 Руслан Олейник написал заявление о согласии на увольнение с должности директора ГП "СК "Ольвия"

С 2013 года работающий в СМП «Октябрьск» (ныне — порт «Ольвия»), а с 2019 года возглавлявший государственное предприятие «Стивидорная компания Ольвия» Руслан Олейник 11.11.2021 года написал на имя Министра инфрструктуры Украины заявление о согласии на увольнение с должности директора ГП «СК «Ольвия» по собственному желанию с досрочным разрывом контракта с 01.12.2021 года.

«8 лет. Спасибо всем, кто поверил и доверил. За плечами — колоссальный опыт, множество новых знакомств, а главное — лучший проект концессии. Для меня будет большой честью и большой ответственностью стать частью большой семьи Qterminals!», — написал сегодня Руслан Олейник на своей странице в соцсети «Фейсбук».

Напомним: Руслан Олейник имеет высшее образование: в 1998 году окончил Одесский государственный экономический университет по специальности «Экономист». В 2015 году повысил уровень квалификации в Одесском национальном экономическом университете (MBA), получив степень магистра бизнес-администрирования.

С 1998 года Олейник Р.Н. работал на финансово-экономических должностях, с июля 2004 года — финансовым директором на крупнейших предприятиях города Николаева (Государственная акционерная холдинговая компания «Черноморский судостроительный завод», ОАО «Николаевский комбинат хлебопродуктов», ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара», ОАО «Николаевский судостроительный завод «Океан»), в 2013 году — заместителем директора ООО «Торговая компания «Урожай».

Приказом Министерства инфраструктуры Украины от 29 июня 2016 года №89-О и.о. директора ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» был назначен Руслан Николаевич Олейник. Отметим, что он работал на ГП «СМП «Октябрьск» с августа 2013 года, с февраля 2014 по май 2016 — в должности заместителя директора предприятия по экономике и финансам. Возглавлял профсоюз работников ГП «СМП «Октябрьск» и сложил полномочия председателя профсоюза в связи с назначением в 2016 году исполняющим обязанности директора предприятия.

Напомним, мы писали:
«Я понимаю, с кем воюю, но сдаваться не буду. И никого бояться не хочу», —
и.о. директора ГП «СМП «Октябрьск» Руслан Олейник

В апреле 2019 года Кабинет министров согласовал кандидатуру Руслана Олейника на должность директора ГП «Стивидорная компания «Ольвия».

Как известно, ГП «СК «Ольвия» и ГП «Херсонский морской торговый порт» стали площадками реализации пилотных проектов концессии в портовой отрасли.

Победителем конкурса на концессию «Ольвии» стала компания из Катара — QTerminals, которая инвестирует в инфраструктуру Николаева 80 миллионов гривен.

Читайте также:

Связанные статьи

Back to top button