ОбществоСпорт

«Социально ориентированы»: концессионер «Ольвии» QTerminals изучает возможность помочь МФК «Николаев»

QTerminals являются спонсорами Чемпионата мира по футболу

Как сообщалось ранее, мэр Николаева Александр Сенкевич решил попросить денег у концессионера порта «Ольвия» на футбольный клуб «Николаев». Эту идею градоначальник озвучил еще 29 июня, во время своего прямого эфира в соцсети «Фейсбук». В связи с этим редакция «Корабелов.Инфо» обратилась за комментарием к директору ГП «СК «Ольвия» Руслану Олейнику, спросив, что он думает по этому поводу.

— Это социальный вопрос. Насколько я знаю, компания QTerminals весьма социально ориентирована. Но её руководство само будет решать, какие социальные проекты они, возможно, поддержат и в Николаеве. Александр Сенкевич как мэр, конечно, вправе озвучить перед «QTerminals Ольвия» подобный вопрос, обсудить его… В любом случае, у нас будет очень много общих вопросов, это и подразумевает социальный диалог, нельзя закрыться железным занавесом… Но в данном случае я ответить за компанию-концессионера не могу, — говорит Руслан Николаевич.

«Лично я отношусь к такой инициативе мэра нормально. Мы как предприятие всегда поддерживаем молодежь, здоровый образ жизни и развитие спорта. Известно, что QTerminals являются спонсорами Чемпионата мира по футболу. Они очень социально ориентированы. Возможно, поддержат и николаевских футболистов», — добавил директор ГП «СК «Ольвия», с которым мы общались в начале июля.

А 28 июля стало известно, что примерно неделю назад мэр Александр Сенкевич общался по вопросу финансирования МФК «Николаев» с руководителем компании из Катара, ставшей победителем конкурса на концессию порта «Ольвия». Об этом сегодня градоначальник рассказал главе Верховной Рады Дмитрию Разумкову во время его визита в Николаев, — передает издание НикВести.

«Была встреча где-то неделю назад с руководителем компании QTerminals. Он попросил меня дать расчеты, на что вообще деньги будут. Если компания посчитает возможным, то они часть денег будут давать», — пояснил Александр Сенкевич.

Также мэр пообещал в ходе ближайшего перераспределения бюджета города выделить клубу 2 миллиона гривен.

«Проблема клуба в том, что мы как городская община не можем финансировать общественные организации. Клуб — это общественная организация. Но мы находим возможности им помогать на тренировки, выезды, на стадион и все остальное. Согласно нового закона, мы не можем отдавать бесплатно объекты коммунальной собственности третьим лицам. Мы вышли, посчитали минимальную стоимость, фактически, клуб должен платить городу за пользование стадионом какую-то минимальную цифру. У нас в ближайшее время, думаю, 19 числа, будет дополнительное перераспределение внутреннего бюджета. Мы хотим дофинансировать, максимально можем 2 миллиона на футбол и 2 миллиона на баскетбол. В общей сложности, у нас в этом году будет 8 миллионов гривен, которые мы выделяем от города», — сказал Сенкевич.

Разумков поинтересовался, хватит ли этих денег. Ему ответили, что, конечно, нет.

«Все же футбол любят, все участвуют. Как выигрывают, то все сразу приходят пиариться. Город занимается, вы тоже подключитесь», — обратился Дмитрий Разумков к представителям облгосадминистрации.

Как сообщалось ранее, муниципальный футбольный клуб «Николаев» принял решение спуститься из Первой во Вторую Лигу. Такое решение в клубе называют вынужденным — из-за нехватки финансирования.

Напомним: Передача имущества «Ольвии» концессионеру завершится в декабре, — АМПУ

Связанные статьи

Один комментарий

  1. «Как сообщалось ранее, муниципальный футбольный клуб «Николаев» принял решение спуститься из Первой во Вторую Лигу. Такое решение в клубе называют вынужденным — из-за нехватки финансирования.»

    Я не понимаю, как можно в Украинском футболе куда либо спуститься, это дно, ниже уже не бывает.
    Раньше были деньги и что, это на игру влияло?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button