Происшествия

Пациент душил медсестру: в Корабельном районе возник скандал в очереди к амбулатории

Это случилось в понедельник, 25 октября 2021 года

В Николаеве в понедельник, 25 октября, молодой человек, стоявший со своей спутницей в очереди к медикам семейных амбулаторий, расположенных по пр. Корабелов,12, Центра первичной медико-санитарной помощи №7 (обслуживающего жителей Корабельного района), схватил за горло медсестру, идущую на работу. Об этом редакции интернет-издания «Корабелов.Инфо» сообщила директор ЦПМСП Елена Власова:

— Люди утром стояли в очереди в амбулаторию (кто на вакцинацию пришел, кто на прием к врачу — посетителей было много). Наша медсестра, выдав детское питание в другой амбулатории, возвращалась на свое рабочее место, но пациенты Центра стали возмущаться и не давали ей пройти «без очереди». Женщина объяснила, что она медработник. «А почему тогда Вы без бейджика?», — наседали самые недоверчивые. На что медсестра ответила, что она в верхней одежде, и не носит бейджик на куртке. Там была одна молодая пара — мужчина схватил за горло и стал душить нашу сотрудницу… Такие вот у нас люди есть, — рассказала руководитель коммунального медучреждения.

— Полицию не вызывали, поскольку та парочка с агрессивным молодым человеком просто удрала после случившегося, — добавила Елена Власова.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Жора, конечно это именно Супрун виновата в той ситуации, что «неадекватные» люди не могут контролировать свои эмоции и набрасываются с кулаками….кто людям виноват, что они сами создали себе проблему? Можно было спокойно решить вопрос с вакцинацией в течении лета (писать в сторону отрицания, что вакцина никому не нужна не надо, стоящие в очереди уже приняли решение для себя) и не создавать очереди. Но менталитет большинства людей это просто ужас: «мне все должны и все виноваты, что моя жизнь сложилась именно так»

    43
    6
    1. Согласен, но речь не именно об этом конкретном случае. Это все последствия уничтожения общественной медицины и замены её на частную.
      Как вам известно, теперь не существует никакой общей очереди к врачам, есть электронная запись, но реально нет ни того ни другого. Сходите в амбулаторию и посмотрите какой там бардак именно со стороны врачей и администрации потому что в данной ситуации развала по другому и быть не может. Мативация не та. Вы считаете, что это млекопитающее Супрун тут не причем? А вот врачи так не считают.

      18
      16
    2. ЛжеКорабельному, сколько писать- возьми другой ник. Хватит пользоваться моим. Благо, слов в русском языке предостаточно.

      5
      6
  2. Супрун — лучший министр здравоохранения за все годы независимости. Коррупцией не занималась и устранила ее на закупках, была независима от олигархов, чиновников, депутатов и пр., внедряла лучшую на сегодняшний день в мире систему здравоохранения. Не надо повторять нарративы тех, кому она перекрыла распиливание госбюджета (наших с вами налогов), то есть многомиллиардное воровство на закупках лекарств, медоборудования и т.д. А вот эти очереди и истерики в очередях — это те люди, которые сначала выступали против вакцинации (просто потому, что я так хочу) и не сделали ее абсолютно без очереди, когда их зазывали, а теперь, когда клюнул жареный петух (везде не принимают без сертификата или ПЦР), оптом кинулись, создали очереди и истерят, потому что это их стиль жизни. А Вы, Корабельный, имейте свою голову на плечах и не подпевайте этой гнилой категории своих соотечественников.

    23
    14
    1. Вы сами то верите в то что написали? Так пойдите в аптеку и посмотрите цены на лекарства. А то как она руководила закупками это известно всем, через свои фирмы прокладки и не закупались нормальные дешевые лекарства и России, например, а по дороже. Сейчас идёт «реформа» Супрун и дальше, попасть к врачам стало сложнее и все профи едут за бугор. Да что там говорить, медицина Беларуси в сто раз лучше Супруновской и то что строится в Украине не может работать без страховой медицины которой нет и не будет. Весь этот бардак устроила Супрун которая, к стати не имеет ни соответствующего образования ни опыта работы.
      Доктор Хаус и прочий бред, вот основа ее реформы. В результате население страны уменьшилось на 10 миллионов. Хорошие успехи.
      Вы не с Луны свалились?

      16
      12
      1. А-а, телевизор в голове! «Всем известно»… Даёшь Россию!.. Беларусь… ))))) Своих фирм у неё не было, пришлось поручить поставки международным организациям, чтобы прекратить воровство нашими «фирмами». Профи за рубеж — молодцы, там зарплата больше, потому что экономика выше и не воруют. Образование — так оно у неё выше, чем у любого из нас, — 13 лет (4 года бакалаврата по биологии, 4 года магистратуры по медицине и 5 лет интернатуры по медрадиологии и онкологии), затем много лет руководила крупными клиниками. И, конечно, это именно медицина уменьшила население Украины на 10 млн, экономика здесь не при чем ))))

        9
        8
        1. Ты просто смешон, может ты назовешь страну в мире где медицина ещё хуже чем в Супруновской Украине?
          Повторяю, сходи в аптеку и попробуй купить лекарства. Или сходи на прием к врачу. Такое чувство что ты сидишь в каком то схроне. У вешанном флагами и лозунгами майдана.

          1
          1
  3. Никак не оправдываю поступок мужчины, но понимаю его. Мне на прошлой неделе пришлось пойти в это место, после того как я простояла в очереди около 5 часов, зайдя в кабинет к доктору, мне хотелось с ней сделать тоже самое. У нас приём по записи, ответила мне медсестра, но записи на ближайшие 2 недели нет. В одной очереди и больные и здоровые, кто за направлением кто с ковидом. БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЕЙШИЙ! именно из-за этого у нас так много людей обращаются в больницу уже когда совсем плохо, именно поэтому многие занимаются самолечением. Зато на каждой стене написано » ПОЛІКЛІННІКА БЕЗ ЧЕРГ «.

    29
    1. У нас справки, направления и т.д выдает медсестра, пока врач осматривает больного. Проблема очередей была всегда, и здоровые и больные, грудничок или старик, все в одном коридоре ждали. А знаете сколько стариков приходят чуть ли не каждый день к врачу из-за простого отсутствия внимания родных?))

  4. Прошу прощения, Иван. А где именно я «подпевал в комментарии гнилой категории»? Мне кажется, я осудил людей за то, что искусственно создали очереди. А вы, что именно прочитали???

    2
    2
      1. Не переживай за свой ник, он ничего не меняет, нас отличает манера написания комментариев. Я пишу тактично и уважительно в отличии от тебя. Выбираю тот ник, который считаю нужным.

      1. Всё хорошо. А насчёт Жоры очень с вами согласен. Радуют здравомыслящие люди!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button