Происшествия

Буянивший в приемном покое ЖЦРБ, а затем напавший на женщину возле больницы, был пойман и оправлен в спецмедучреждение

 

Утром в четверг, 22 сентября, 47-летний пациент Витовской (Жовтневой) ЦРБ, расположенной в Корабельном районе Николаева, Н. М., доставленный ночью в приемное отделение, поломав медоборудование и разбив окно, убежал, а вскоре на улице Самойловича он напал на женщину, идущую мимо, бросив в нее большим камнем, от чего та упала, получив, кроме сильного стресса, и телесные повреждения.

— Утром я шла на рынок, а навстречу — мужик с огромным камнем, — рассказывает пострадавшая жительница Корабельного района Л.Метра за 2 – 3 до меня он неожиданно оскалил зубы, дико заорал и швырнул в меня камень, от чего я упала. Это видели двое прохожих. Хорошо, что шедший сзади него парень помог мне встать и отвел в приемный покой. Медики зафиксировали ушиб мягких тканей руки (куда напавший камнем попал).

Мужика поймали на территории больницы и привели в приемный покой почти одновременно со мной – полиция его искала еще до моего заявления (оказывается, этот пациент провёл ночь в приемном покое, сломал окна новые, повредил корпус кардиографа, выскочил в окно, и я попалась под руку.

image-3 image-2

image image-4

Первый работник полиции (он приехал в машине, которая на фото) разговаривал со мной очень грубо, напористо и сказал, что даже если я буду писать заявление, то ничего из этого не будет, этого товарища признают невменяемым, и все. Мол, какой Вам резон…

Показания и заявление от меня принял совсем другой милиционер. Заявление в полицию по факту причиненного ущерба приемному покою больницы написал и врач отделения.

Информацию о данном происшествии журналисту «Корабелов.Инфо» подтвердил  и главный врач больницы Юрий Богатый. По его словам, к больному утром была вызвана психиатрическая бригада, и после оказания первой помощи мужчину в наручниках повезли в специализированное медучреждение.

«Но если этого товарища (жителя Николаевской области) признают невменяемым, то кто же возместит ущерб, причинённый больнице? И как же нам, простым прохожим, ходить по улицам города, если милиция открыто говорит «Увы» и разводит руками?» – беспокоится пострадавшая от действий невменяемого мужчины Л.

— Цель моего обращения – это помочь нашим медработникам, которые сейчас все под страхом, растеряны. Они рассказывают, что уже давно просили, чтобы у приемного покоя ночью дежурил пост полиции. Ведь нестандартные ситуации здесь возникают очень часто. Я бы тоже хотела, чтоб полицейские охраняли не там, где они «на показуху» ездят,  а в темных местах опасных, — говорит женщина.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама на сайте

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Богоявленский

Да…согласен.Возле приёмного покоя круглосуточно должна дежурить патрульная машина полиции.У нас в Корабельном всего один круглосуточный пункт оказания медицинской помощи,так что думаю,одну машину выделить не проблема для рай.отдела полиции.

Житель Николаева

А зачем им машина? Пусть дежурят в помещении….

Людмила

настоящих буйных всё больше и больше(((

Реклама на сайте
Back to top button