Общество

Тяп-ляп: о «недоделках» на объекте за 300 тысяч грн. для детей в Корабельном районе

Речь о проекте-победителе "Общественного бюджета" на 2021 год

В Корабельном районе проведены работы по реализации одного из проектов-победителей «Общественного бюджета» на 2021 год«Миколаїв — місто мрій»: объемная конструкция в виде веревочного лабиринта» стоимостью в почти 300 тысяч (299999 грн. из бюджета города), расположенного на зеленой зоне рядом со школой №14 в микрорайоне Широкая Балка.

Николаевцы дали свою оценку проделанной работы по реализации проекта (подрядчиков выбирала и нанимала администрация Корабельного района), указав на существенные недостатки.

смета по веревочному лабиринту в Широкой Балке
смета по веревочному лабиринту в Широкой Балке

«Адміністрація Корабельного району повідомляє, що мотузковий парк готовий. Сходили подивитись… А тут основні недоліки:

— піску мало, бетон стирчить;
— кріплення тросів десь відсутнє, десь просто болтається;
— троси почали вже рватись (ще тижня не пройшло);
— деякі троси обжаті несправним інструментом, є гострі краї металу…», — сообщает местный житель Алексей З., предоставив также фото «недоделок».

Поддержали мужчину и другие участники дискуссии по поводу устойчивости конструкции и её недолговечности при постоянных нагрузках:

«Площадка не доделана! Так обрадовались, что детям хоть будет где играть… Деньги выиграли, а собрать эту площадку, видно, нет умельцев… Все недоработки, что были перечислены выше — это, к сожалению, реальность. И не долго будет стоять эта площадка… А жаль», — Елена П.

«Я лично скажу спасибо! Здоровская площадка и такая необычная для наших детей)) столько развлечений можно придумать)) Но тросы, Леша, реально сотрутся порвутся очень быстро», — Оля И.

«Готовый. Но протянет не долго. Подростки очень не качественно играют… Пройдитесь вечером и посмотрите, как они испытывают их на прочность», — Ирина Б.

«Как это? Любые плошадки по возросту должны быть крепкими и прочным. Из расчёта, что на них будут дурачиться дети, а не любоваться, как картиной в музее», — Мария Г.

«…Адміністрація не погодила мій варіант, а настояла на своєму — щоб мати сертифікат. Тепер маємо такий майданчик із сертифікатом», — Алексей З.

Напомним, мы писали о других реализованных проектах «Общественного бюджета» в Копрабельном районе:

Связанные статьи

3 комментариев

    1. Нет, именно автор проекта не делает. Но он имеет полное право контролировать этот процесс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button