ОбществоТема дня

Мусор, бездомные и разочарование: волейбольная площадка в Корабельном оказалась бесхозной

Победитель конкурса никому не нужен?

Жители Широкой Балки разочарованы – реализованный несколько лет назад проект в рамках «Общественного бюджета» пришел в негодность. Локация вместо притяжения стала отталкивать гостей. Об этом сообщается в соцсети :

«Прошло 3 года с момента реализации проекта Общественного бюджета «Волейбольная площадка» в Широкой балке на побережье лимана, возле СВТ «Зорька» и причала. Несмотря на многочисленные письма в администрацию, сюжеты новостей, обещания Корабельной администрации прошлой осенью принять объект на баланс проблема с мертвой точки так и не сдвинулась. Теперь пожинаем результаты», — идет речь в сообщении.

Так, в раздевалке поселились бомжи и устроили себе летний лагерь, смастерив его из отрезанной волейбольной сетки, выломали секции раздевалки, разрисовки граффити, сломали и сместили с места скамейки, горы мусора, который и не планируется вывозить.

«Вот такой имеем результат, когда деньги на проекты выделяются из бюджета и не малые, но ухаживать за ними некому. Распорядителем средств в реализации этого проекта была администрация Корабельного района. При реализации проектов нужно сразу готовить бумаги о передаче объектов на баланс, а не бросать бесхозными на произвол судьбы. Потрачено порядка 180 000 грн., в итоге останемся без волейбольной площадки и сколько ещё нужно денег на ремонт…», — отметили горожане.

Жители Широкой Балки искренне надеются, что локацию наконец-то возьмут на баланс и благоустроят.

Напомним проект назывался  «Шикарна площадка для пляжного волейболу» майже за 170 000 грн з міського бюджету з’явилася в Корабельному районі.

В городском управлении коммунального имущества объясняют, что проекты общественного бюджета после введения в эксплуатацию передают на баланс различных коммунальных учреждений, — передают «НикВести«.

— Каждый проект выполняет распорядитель бюджетных средств, в соответствии с областью. Это может быть департамент ЖКХ, это может быть администрация района. Это может быть управление образования или другие наши распорядители бюджетных средств, — сказал начальник управления коммунального имущества Мкртыч Мкртчян.

В данном случае распорядителем средств была администрация Корабельного района.

— Территория береговой зоны вдоль Бугского лимана в районе СВС «Зорька» включена в перечень объектов зеленого хозяйства, отнесенных к территориям рекреационного назначения. На данный момент балансодержатель указанной территории не определен. Продолжается процесс передачи волейбольной площадки на баланс КП ДЕЗ «Пилот», — сказала секретарь администрации Корабельного района Елена Солончук.

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Блять на нее же были потрачены огромные деньги , учитывая этот дешёвый проект !!!!!! Даже жалко не эти отмытые деньги , а этот быдло народ , который гордо себя называет украинцами !!!!!! Фу , мерзко

    22
    6
    1. Пашка, с твоих уст вот даже не обидно за быдло и оскорбление нации. Понятно, что развитие 10 лет или недоразвитие. Без обид.

      7
      4
      1. Алиса к сожалению ты один из самых ярких представителей вот таких подобных конченных украинцев !!!!! Я никого не оскорбляю , глядя на разбитые остановки , эта же статья в пример , моя грубость относительно нации , как ты хочешь приукрасить самая обычная констатация факта

        8
        3
    2. По имени паша мерзкий человек иди туда где хорошо и не комментируй это никому не нужно

      2
      7
      1. Таким идиотам как ты именно и не нужно , у подобных тебе в норме такое гавно сотворить с площадкой , как эта , костерчик особенно распалить , как здесь для шашлычка , хапануть булик !!!! Это все что нужно таким вот как ты украинцам , потому что в своем жалком существовании удовольствия больше от жизни получить не знаешь как

        6
        1
  2. Прежде чкм делать там волейбольную площадку, надо біло узнать, а для кого єта площадка, кто там будет играть? Получается распилили гроши, а теперь там играют бомжи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button